Организаторы воскресной акции протеста арестованы на сроки до 25 суток

|
28 марта. ПРАВМИР. Организаторы всероссийской акции протеста «Он вам не Димон» арестованы на сроки от 10 до 25 суток. Соответствующие решения вынесли столичные суды в понедельник.

Так на 10 суток арестован глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков. Симоновский районный суд Москвы вынес решение в связи с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции.

Сам Алексей Навальный отправился за решетку на 15 суток. Тверской районный суд Москвы признал оппозиционера виновным по той же статье, что и Волкова. Кроме того, суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

Наиболее длительный срок – 25 суток – получил Николай Ляскин, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией. Его обвинили по статье о «повторном нарушении порядка организации митинга».

В воскресенье по всей стране прошли антикоррупционные митинги. Выйти людей на улицу призвал политик Алексей Навальный. Ранее он опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором обвинил премьер-министра России Дмитрия Медведева в коррупции.

В большинстве городов митинги были не согласованы, в том числе в Москве и Петербурге. В столице в этот день было задержано более 1000 человек. В настоящее время большинство из них вышли на свободу. По данным «Открытой России», на вечер понедельника в московских ОВД оставались 128 человек.

Первый заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева по итогам проверки условий содержания задержанных сообщила, что выявила массу нарушений прав человека. По ее словам, задержанных поместили в заведомо переполненные камеры, а также не давали им спать, есть и пить.

Алексей Навальный пообещал всем задержанным помочь с подачей жалобы в Европейский суд по правам человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Завуч во Владимире пригрозила детям изъятием из семей за участие в митингах

Во время урока русского языка педагог сообщила детям, что участвовать в митингах имеют право лишь совершеннолетние…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: