Пропаганду Содома под запрет: «Осторожно, дети!»

|

29 февраля 2012 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении приняло поправки в закон об административных правонарушениях, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Виталий Милонов

«Я не сомневался, что закон будет принят, – говорит автор проекта депутат Виталий Милонов. – Большая поддержка была со стороны Церкви, общественных организаций, причем как религиозных, так и нет. Вообще надо сказать, что эта инициатива выражает не чье-то частное мнение, а мнение нашего общества в целом».

Накануне, 24 февраля, проект поправок был одобрен в ходе общественных слушаний в Законодательном собрании.

Тогда, выступая перед депутатами Санкт-Петербургской городской Думы, эксперт комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, и.о. председателя Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, иеромонах Димитрий (Першин), отметил, что данный законопроект «призван защитить лиц, растлевающих себя содомскими пороками, от риска, которому они подвергают себя, посягая на образ мысли и образ действий несовершеннолетних россиян, чьи родственники могут прибегнуть к самосуду».

Оппоненты этой инициативы возмущены тем, что, согласно букве поправок, в один ряд с педофилией, пропаганда которой причиняет вред несовершеннолетним, поставлен и гомосексуализм.

Иеромонах Димитрий (Першин)

Отец Димитрий пояснил, что «в детском и подростковом возрасте  еще не сформированы четкие представления о норме семейных отношений, психика ребенка неустойчива и ей можно причинить тяжелую травму, последствия которой будут сказываться всю последующую жизнь». Поэтому, по мысли священника, «данная статья – это предостерегающий знак для тех, кто не научился ограничивать  свои «хотелки» хотя бы возрастом совращаемых ими людей».

Несмотря на недовольство Госдепартамента США и Европарламента, а также многочисленные протесты гомосексуалистов и псевдолиберальных правозащитников, российское общество формирует свое законодательство в русле традиционных нравственных ценностей.

«Было, конечно, недовольство – ряд организаций, которые выступили с акциями протеста, заявили, что они против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма и педофилии. Видимо, это нарушает какие-то их представления о сексуальной свободе, – отметил Виталий Милонов, комментируя события последних трех месяцев. – Наш губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко сразу после принятия этих поправок поздравил нас и выразил свою поддержку. Он никогда не скрывал своих взглядов и всегда оставался православным человеком. Это не значит, что он ходит на заседание правительства в подряснике – это значит, что он всегда отстаивал христианские ценности вне зависимости от политической конъюнктуры».

По словам депутата, Единоросы и фракция КПРФ почти полностью поддержали проект поправок, ЛДПР не голосовали, против проголосовали «Справедливая Россия», за исключением 3 депутатов, и фракция «Яблоко». «Интересно, что приезжала Оксана Дмитриева и следила, как голосовали члены партии («Справедливая Россия» – прим. ред.)», – отметил Виталий Милонов.

В самый горячий период президентских выборов с обиженными гомопропагандистами солидаризировался кандидат в президенты Михаил Прохоров. В ходе встречи с журналистами 20 февраля он назвал «принимаемые в ряде регионов законы о запрете пропаганды гомосексуализма абсолютно неправовыми».

Однако питерские депутаты настроены позитивно. «Сразу после принятия рассчитываем, что губернатор подпишет данный законопроект», – сказал Виталий Милонов.

Еще полгода назад, перед выборами в Госдуму, Георгий Полтавченко отмечал, что эта инициатива «послужит общественной морали».

А в ноябре 2011 года данный законопроект поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в недавнем прошлом – губернатор Санкт-Петербурга: «Всему, что разрушает психику и здоровье ребенка, должен быть поставлен жесткий заслон. Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень».

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, видит этот процесс естественным и полагает, что благодаря практике принятия подобных законов в Петербурге, Рязанской и Архангельской областях, «федеральный законодатель обратит внимание на те нормы, которые уже сегодня стали частью права в регионах».

Продолжая мысль о выведении данной инициативы на федеральный уровень, Виталий Милонов сказал: «После подписания и вступления закона в силу, мы  проведем консультации с федеральными коллегами. Законодательную инициативу, очевидно, должен предлагать один из комитетов Госдумы».

О возможном рассмотрении подобного законопроекта в Государственной Думе, еще в период его разработки, говорил и вице-премьер Дмитрий Козак: «Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне».

Многие правозащитные организации утверждают, что питерские депутаты решили вовсе запретить людям следовать своим сексуальным предпочтениям.

Однако, по словам иеромонаха Димитрия (Першина), речь, напротив, идет о защите фундаментальных прав человека: «Давайте спросим наших нетрадиционно ориентированных оппонентов:  а вы что, действительно, не можете жить без того, чтобы не приставать к несовершеннолетним с пропагандой гомосексуализма? Если можете – тогда о чем разговор, закон, собственно, только это и запрещает. Если не можете – тогда тем более нужна подобная норма, чтобы наши дети не стали заложниками вашей нетрадиционности», – говорит священник.

Христианское отношение к проблеме подобной зависимости сформулировал апостол Павел, не делавший различия между сквернословами, пьяницами, ворами и мужеложниками – все они одинаково «Царствия Божия не наследуют».

То есть содомская зависимость – это не генетический эксклюзив, с которым невозможно ничего поделать. Это обычная грязная страстишка, от которой можно избавиться с помощью Божией, точно так же, как и от нецензурной лексики, пьянства или воровства. Существуют христианские программы преодоления этих зависимостей, многим людям, зачастую преступным путем вовлеченным в эти отношения в подростковом возрасте, они помогли вернуться к нормальной жизни, создать семьи и быть счастливыми.

Следует отметить, что российское общество в целом квалифицирует отношения, практикуемые секс-меньшинствами, как недолжные, разрушающие, ненормальные для человека, а тем более, для детей и молодежи.

Согласно результатам соцопроса, проведенного агентством социальных технологий “Политех” по заказу Общественной палаты, 82% респондентов считают, что надо запретить гомосексуалистам заниматься преподавательской и воспитательной работой, и вообще профессионально контактировать с детьми и молодежью. И уж, конечно, подавляющее большинство россиян, 87%, выступают за запрет гей-парадов.

Примечательно, что принятие регионального закона в Петербурге совпало с подписанием смежного федерального закона в Москве. В этот же день, 29 февраля 2012 года, президент Медведев подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов, вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации.

«Коль скоро Хиллари Клинтон заявляет, что права геев – это права человека, а права человека – это права геев, и все содомиты планеты находятся под покровительством США, нам остается только одно – взять под защиту всех детей Земли, вступиться за их право расти и воспитываться в нормальных семьях и напомнить, что Церковь до конца дней будет отстаивать право каждого маленького человека не быть втянутым во грех под давлением чьей-то пропаганды возле школ и детских библиотек.

Я думаю, что в этом вопросе уже не важно, христиане мы или мусульмане, иудеи или буддисты, атеисты или агностики. Поскольку возлешкольная содомская пропаганда уже имела место в российских городах, у нас нет иной возможности адекватно реагировать на этот беспредел, кроме как отобразить общечеловеческие нравственные нормы в пространстве права», – заключает отец Димитрий.

Читайте также:

Протоиерей Всеволод Чаплин: В России начали призывать к легализации педофилии

Священнослужители о пропаганде гомосексуализма и педофилии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Нуждается ли Бог в нашей защите?

И что иногда становится нашим оружием против Него

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: