Осуждена воспитатель санатория на Урале, где утонули двое детей

|
29 июня. ПРАВМИР. В Челябинской области вынесен приговор женщине-воспитателю санатория, в котором минувшей осенью утонули двое детей.

Чебаркульский городской суд признал бывшую сотрудницу детского санатория «Каменный цветок» Тамару Божок виновной в причинении смерти по неосторожности, сообщили в Следственном управлении СК РФ Челябинской области.

Суд установил, что 7 ноября 2015 года двое детей в возрасте семи и восьми лет беспрепятственно вышли из помещения корпуса, ушли за пределы санатория на озеро Чебаркуль, расположенное на прилегающей территории, вышли на тонкий лед на расстоянии пяти метров от берега, упали в воду и утонули. Позже воспитатели хватились двух детей, проходивших лечение в санатории — семилетней девочки и восьмилетнего мальчика. Увидев трещины на льду водоема, они вызвали спасателей. В тот же день тела детей подняли со дна озера.

Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по обеспечению охраны жизни и здоровья детей воспитателем санатория. Женщина не проконтролировала местонахождение воспитанников.

По статье о причинении смерти по неосторожности двум лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ) Татьяне Божок грозило наказание до четырех лет лишения свободы с лишением права работать с детьми еще на три года. Но суд учел ее полное раскаяние, мнение потерпевших о возможном смягчении наказания и назначил условное наказание. Женщина приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, на 3 года она лишена права заниматься педагогической деятельностью.

18 июня на озере Сямозеро в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. В результате погибли 14 детей. Возбуждено четыре уголовных дела. Директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, а руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Воспитатель интерната наказывала умственно отсталого ребенка горячим утюгом

Во время плановой проверки сотрудники ульяновской прокуратуры обнаружили, что 12-летний мальчик не может сесть на стул

Суд в Карелии отказался арестовать фельдшера, которая в шторм не помогла ребенку

В суде 45-летняя Ирина Щербакова сказала, что сожалеет о случившемся, что ей «жить с этим всю…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: