Осужденного за разбой инвалида-колясочника отправили в больницу

|
11 июля. ПРАВМИР. Инвалид первой группы, приговоренный к лишению свободы на 4,5 года по обвинению в разбое, переведен из следственного изолятора в больницу.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. Врачи должны решить, можно ли содержать Антона в СИЗО.

По информации СМИ, 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией (СМА) и неспособный двигаться, 30 июня признан судом виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора Антона отправили в «Матросскую тишину».

Согласно приговору, Антон вместе со своим помощником принудил знакомых передать ему мотороллер, угрожая похищением и расправой. Сам Мамаев заявляет о своей невиновности, утверждая, что мотороллер он купил с целью дальнейшей продажи.

Антон прикован к инвалидной коляске и страдает спинальной мышечной атрофией. Мужчина практически полностью парализован и весит около 20 кг.

По словам адвоката, в приговоре судья указал, что заболевание, о котором сообщил подсудимый, не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. В действительности же системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, в число которых входит и СМА, включены в этот документ.

Спинальная мышечная атрофия (СМA/SMA) – редкое заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Болезнь, как правило, проявляется в детском возрасте: со временем ребенок теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. В ряде случаев болезнь протекает в более легкой форме, что позволяет пациенту дожить до взрослого возраста. Как правило, к 18 годам такие пациенты становятся в разной степени обездвижены, и у них формируются вторичные осложнения в виде контрактур и деформаций скелета.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: