Освещение «дела Дель» в СМИ дискредитировало институт приемных родителей – эксперт

|
16 февраля. ПРАВМИР. Дело семьи Дель дискредитировало институт приемных семей, сообщила председатель Союза приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей Наталья Городиская.

«Пытаясь разобраться в этом сложном случае, СМИ, фактически не замечая, нанесли сокрушительный удар по авторитету приемной семьи, всем приемным семьям, тем самым оскорбив более 400 тысяч семей», – сказала Городиская, ее цитирует РИА Новости.

По словам председателя Союз, СМИ показали приемных родителей, как корыстных людей, которые обогащаются на неоправданно высоких соцвыплатах, при этом не выполняя своих обязанностей.

«В результате мы сейчас получаем тревожные сигналы из всех регионов России. Даже на бытовом уровне к людям стали относиться совершенно иначе. В больницах, школах, детских садах детей осматривают на наличие синяков. Это уже похоже на охоту на ведьм… Фактически произошла дискредитация института приемной семьи», – сказала она.

«Можно провести мероприятие по реабилитации приемных семей в средствах массовой информации. И мы очень надеемся на отклик в этом и первых лиц страны, и федеральных телеканалов», – заключила Городиская.

В начале года из приемной семьи Дель в Зеленограде были изъяты 10 детей после того, как работники одного из детских садов обнаружили на теле ребенка следы побоев. Впоследствии двоих детей, которые находились в приюте, вернули их бабушке.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: