От 700 до 900 мигрантов утонули в Средиземном море за неделю

|
30 мая. ПРАВМИР. Не менее 900 беженцев могли утонуть в результате кораблекрушений у берегов Ливии за последнюю неделю.

Более 700 мигрантов, пытавшихся добраться из Северной Африки в Италию по морю, пропали на этой неделе без вести, заявили также в Агентстве ООН по делам беженцев, передает ТАСС. Предположительно эти люди погибли в трех кораблекрушениях за последние дни в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов.

По словам представителя Управления Карлотты Сами, лодки, перевозившие мигрантов и беженцев, терпели бедствие в среду, четверг и пятницу на этой неделе. «Пока мы не можем быть уверены, но мы опасаемся, что все 700 человек могли утонуть», — сказала представитель Агентства.

«Около 900 человек могли погибнуть в центральной части Средиземного моря только за прошедшую неделю. Европа, это невыносимо», — говорится в то же время в сообщении организации «Врачи без границ». В тот же период, по данным береговой охраны Италии, из перегруженных лодок в зоне Сицилийского пролива спасли более 13 тысяч человек.

В последние дни поток нелегалов из Африки значительно вырос. Увеличилось и количество кораблекрушений — переполненные лодки переворачиваются и тонут. Тех, кого удается спасти, на патрульных катерах доставляют в итальянские порты. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу прибыли 194 тысячи 611 человек. При этом погибли или пропали без вести 1475 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: