Отца Антония не выпускают из Аланского мужского монастыря в Осетии

|

16 ноября. ПРАВМИР. Отца Антония, наместника Аланского мужского монастыря, со вчерашнего вечера прихожане монастырского храма не выпускают из монастыря, сообщает портал “15 регион”. Ночью в храме архимандрит Антоний отслужил службу, после чего православные разделились на группы по сто человек, которые собираются дежурить у стен монастыря круглосуточно.

Сам отец Антоний просит не устраивать никаких протестов и сказал, что выполнит решение своего архиепископа. Тем не менее люди, возмущенные решением археипископа Зосимы, решили добиваться своего.

«Мы не быдло, как вчера нас назвали представители Епархии, у нас есть свое мнение, оно консолидировано и Владыка должен его учитывать», — сказала Лора Цкаева, член оргкомитета по сопротивлению. — «Владыка говорит, что это его Епархия, но Епархия это мы, люди, которые молятся и строят храмы».

Она выразила мнение прихожан монастырского храма словами: «Отец Антоний нужен Осетии». Цкаева заявила, что несмотря на многочисленные пикеты у стен монастыря, большая часть прихожан не согласна с решение епископа. Они собираются сегодня у собора святого Георгия, чтобы вновь просить Владыку отменить решение о переводе.

С участниками вчерашней акции несогласия, у Георгиевского собора с утра уже беседуют сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: