Отец Ангелы Меркель помог открыть православный монастырь в Германии

|
15 ноября. ПРАВМИР. Отец канцлера Германии Ангелы Меркель оказывал содействие в открытии русского Георгиевского монастыря в немецкой деревне Гетшендорф.

Об этом рассказал журналистам наместник Георгиевского монастыря, член комитета по интеграции при федеральном ведомстве канцлера игумен Даниил (Ирбитс). «В осуществлении планов открытия монастыря в Гетшендорфе нам помогал отец Ангелы Меркель Хорст Каснер, который являлся евангелическим пастором в этом округе», – приводит его слова «Интерфакс».

Священник заявил, что благодаря немецким властям «практически безболезненно, без лишней бюрократии, решаются все вопросы по юридическим делам обители». Сейчас почти достроен храм на территории монастыря, но финансирование из России прекратилось из-за финансовых проблем.

Берлинская епархия Русской Православной Церкви приобрела усадьбу с замком Гетшендорф, который был построен в 1915 году и в годы нацистской Германии служил гостевой дачей рейхсмаршала Германа Геринга, в 2006 году за символическую сумму один евро. На его территории было решено построить храм в честь святого Георгия Победоносца и открыть монастырь. Здесь же будет организован русский духовно-просветительский центр.

В мае 2015 года в обители установили поклонный крест-памятник в честь 70-летия с момента окончания Великой Отечественной войны. В сентябре 2016 года монастырю передали старинные иконы, вывезенные во время второй мировой из России в Германию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Пакистане освятили русский православный храм

Освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Исламабаде совершил епископ Богородский Антоний

На Камчатке собирают пожертвования на восстановление сгоревшего храма

Пожар произошел в субботу, 12 ноября, в храме святителя Луки, архиепископа Крымского, на 28 км старой…

При МГУ появится еще один храм

Храм свв. равноапп. Кирилла и Мефодия строится на проспекте Вернадского

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: