Отец Гульчехры Бобокуловой просит прощения за свою дочь

|
4 марта. ПРАВМИР. Отец Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком 4-летней девочки, рассказал подробности жизни своей дочери.

62-летний Бахретдин Тураев сообщил «Газете.ру», что во время отпуска его дочери, они всей семьей уговаривали ее не возвращаться в Москву. Однако та «отвечала, что ей тут скучно, а там у нее «дочка».

«Она нам часто показывала фотографию девочки [за которой ухаживала в Москве] и говорила, что очень скучает без нее, – говорит Тураев. –  И вообще в Самарканде ей неинтересно. Она улетела в Москву 23 января этого года, я сам ее из Самарканда провожал. А до этого почти два месяца она дома была, у нас с матерью жила: смотрела телевизор, концерты разные, с одноклассницами встречалась, с детьми своими общалась. И все было нормально. Она прилетала к нам, чтобы паспорт новый сделать, потому что старый закончился».

По словам отца, признаки невменяемости у дочери он заметил в 2002 году: «Она слова какие-то странные говорить стала, голоса ей мерещились, слушаться перестала, агрессия появилась какая-то. Я ей говорю: не ходи туда, а она будто не понимает, свою линию гнет. Память вдруг потеряла. Я ее успокаивал, а она повторяла мне: «Я боюсь, папа!» Мы повезли ее в больницу, там ее 13 дней держали. А потом отпустили. Она опять две недели дома была. И вдруг — опять испуганная. «Я вижу кровь!» — говорила она. Мы испугались за нее, снова в больницу поехали, но уже в другую. Ее опять положили… Таблетки прописали, рецепт с гербом выдали. Она их долго пила. Опять все нормально стало».

У Гульчехры три сына. Старший – 19-летний Рахматилло жил с ее первым мужем. После того как она попала в больницу муж с ней развелся и забрал ребенка.

Второго сына, которому сейчас 18, Бобокулова воспитывала 1,5 года. Это про него Гюльчехра на допросе в полиции говорила, что его у нее отняли. «У сестры зятя не было детей, а они очень хотели, прямо горевали из-за этого. Мы все решили им помочь — чтобы он жил у них в семье, Гюльчехра не возражала, виделась с ним сколько хотела, мальчик знал, что она его мать, — говорит Тураев. — Третий сын, 2000 года рождения, живет с нами, он в школе учится, в техникум пойдет».

Отец Бобокуловой сообщил, что его дочь работала в Москве ради младшего сына: «Деньги присылала, мы куртку покупали, обувь, домик маленький для него строили, это она на него заработала».

«Мы с матерью ее отговаривали, чтобы не ехала никуда, когда она в первый раз в Москву собралась, –  продолжает Тураев. – У нее ведь образование 10 классов, нигде больше не училась, сразу замуж вышла и детей рожала. У них с мужем был свой огород, вот она на нем и работала: картошку выращивала, помидоры, яблоки. В общем, хотел ей запретить ехать, а она прямо агрессивная стала, руку на меня подняла, сказала, что будет сейчас нас с матерью бить. «Ладно, ладно, я пошутил», — успокоил я ее, и она уехала».

«Я не знаю, как она няней устроилась, как вообще в семью эту попала, она никогда про это не рассказывала, — говорит Тураев. — Но это была ее первая семья. Нам она говорила, что когда в Москве, то сильно скучает по мальчикам своим. А когда тут, у нас с матерью была, жаловалась, что тоскует по девочке, за которой ухаживала, переживала, как она там без нее… У нас большая семья, у меня шесть дочек, 19 внуков и один правнук, и мы все в ужасе от того, что она сделала! – Простите ее, простите нас всех, если такое можно простить. Дети плачут, мать слегла. Я не хотел, да и дочка не хотела, чтобы такое случилось».

Сегодня же стало известно, что в Самарканде арестован старший сын Бобокуловой 19-летний Рахматилло, который раньше торговал овощами в Москве и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии