Отец «пьяного мальчика» установит во дворе «лежачих полицейских»

|
6 июля. ПРАВМИР. Отец мальчика, сбитого во дворе дома в подмосковной Балашихе, за собственные деньги обезопасит двор, где погиб его сын.

Чтобы трагическая история больше никогда не смогла повториться с соседскими детьми, Роман Шимко установит «лежачих полицейских». Об этом сообщил адвокат семьи погибшего ребенка Валерий Зубов, его интервью опубликовано в сообществе Mash «Вконтакте».

«Эту идею выдвинули еще на второй день после того, как похоронили мальчика. Отец сказал, что чтобы у нас во дворе никто больше не погиб, мы соберем деньги и сами уложим этих «полицейских», – сообщил Зубов.

Накануне «Газета.ru» со ссылкой несколько источников сообщила, что первая судмедэкспертиза, проведенная после ДТП в Подмосковье, в котором погиб шестилетний мальчик, могла быть проведена с многочисленными нарушениями.

«Была нарушена процедура при изъятии образцов крови. Существуют требования законодательства в области медицины при проведении подобных процедур, и во всем этом процессе самой первой экспертизы были зафиксированы многочисленные нарушения, которые просто налицо», – заявили в коллегии адвокатов Павла Астахова.

В связи с этим мы будем настаивать на том, чтобы результаты экспертизы были признаны недействительными, добавили в коллегии.

23 апреля в подмосковном Железнодорожном Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика во дворе жилого дома. Очевидцы рассказали, что Алисова говорила по телефону за рулем. В июне Роман Шимко получил заключение экспертов, согласно которому в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя — это соответствует выпитым 100 миллилитрам водки.

Шимко заявил, что уголовное дело против Алисовой намеренно затягивают, так как муж обвиняемой состоит в ОПГ. Позже и следствие, и МВД подтвердили результаты экспертизы. В то же время СК возбудил дело о халатности в отношении проводивших экспертизу специалистов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Обвиняемая по делу о «пьяном мальчике»: мне СМИ всю жизнь испортили

Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ

Завершено следствие по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд

Суд арестовал обвиняемую по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: