Отец сможет посетить христианку Асию Биби, приговоренную к смерти в Пакистане

|
1 сентября. ПРАВМИР. Соран Масих сможет посетить свою дочь Асию Биби, которая находится в тюрьме по обвинению в богохульстве уже шестой год.

Суд Лахора 24 августа удовлетворил прошение пакистанского христианина о свидании.

Асия Биби была приговорена к смертной казни за «богохульство», которая пока что отложена. В ожидании окончательного решения по ее делу Асия, мать пятерых детей, шестой год содержится в камере смертников тюрьмы города Мултан в провинции Пенджаб, сообщает The Christian Post.

Напомним историю ареста Асии. В камере смертников она содержится уже шестой год, с ноября 2010 года. Иск против нее подала соседка-мусульманка. В июне 2009 года Асию, которая работала на ферме в деревне Иттан Вали в округе Шекхупура, попросили принести воды. Она принесла, но мусульмане, работавшие вместе с ней, отказались пить эту воду, поскольку считают христиан «нечистыми». Позже ее соседи пожаловались мусульманскому духовенству, что Асия оскорбляла пророка Мухаммеда. Было заведено уголовное дело. В ноябре 2010 года суд Шекхупура, провинция Пенджаб, приговорил ее к смертной казни через повешение. В июле этого года верховный суд Пакистана признал право Асии Биби на апелляцию и отложил казнь. Если приговор будет приведен в исполнение, Асия станет первой женщиной в Пакистане, которую государство казнит за «богохульство».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Верховный суд Пакистана пересмотрит дело Асии Биби

Асия написала, что не делала никаких кощунственных заявлений в адрес пророка Мухаммеда.

Асия Биби стала почетным гражданином Парижа

Человек, удостоенный этого почетного звания, должен "воплощать ценности Парижа - ценности свободы и терпимости".

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: