Открытое письмо министру Абызову о выведении абортов из системы ОМС

|
Петиция о выведении абортов из системы медицинского страхования, собравшая более 100 тыс. подписей, была отклонена Экспертным советом во главе с министром РФ по делам открытого правительства Михаилом Абызовым. Министр заявил на заседании, что «общество и государство не имеют права принимать людоедские решения». В ответ движение «Сорок сороков» выставило пикеты у Белого дома и предлагает подписать петицию об отставке Абызова. Движение готовится к очередной массовой гражданской акции "Битва за жизнь-2" и планирует вывести на улицы Москвы до 10 тысяч человек. Правмир публикует довольно резкое письмо, которое прислала в редакцию соавтор инициативы Анастасия Горшкова. Мы предлагаем читателям самим решить, на чьей они стороне.
image1

Анастасия Горшкова

Уважаемый Михаил Анатольевич!

Единственный законный хозяин человеческой жизни БОГ. Да, можно попробовать 1001 относительно честный способ присвоить себе Его собственность, но надо быть готовым нести ответственность по закону. По Его закону.

И хозяин всех денег на земле Бог. И всех прекрасных должностей и чинов. Он всему хозяин. Нет человека, который бы не столкнулся с горьким моментом осознания своей полной немощи перед лицом навалившейся расплаты за зло. Каждый тяжело больной, потерявший близкого, преданный, разорившийся человек спрашивает Бога «За что?», и в эти секунды видит свою жизнь совсем с другой стороны. Ему открывается зрение зла, еще вчера казавшегося оправданным способом движения вперед. И он умоляет «Господи, помоги!». И скорость, и качество помощи Отца Небесного сильно зависят от верного личного ответа человека на первый вопрос, от его готовности стать другим, стать частью Божьего доброго замысла обо всем мироздании. Бог ведь добрый и справедливый Отец всем нам, всех любит, о всех милосердствует. Оставь Господь во здравии или при должности/могуществе плохого сына, хорошие пострадают.

Ленин тоже думал, что схватил Бога за бороду. Неказистый мужичок из глухомани сумел завладеть умами, свалить царя, натравить народ на народ, повергнуть вековые святыни. И глядя на горящие города и храмы, тоже, видимо, верил, что народ его очень поддерживает, что он осчастливил народ, для него старался. Он сумел все сделать по своему. А результат мы знаем. Я сейчас не о судьбе страны, разоренной, но воскресшей. Я о нем самом, о Ленине. Окончание земного пути в долгом и мучительном гниении собственного тела, отказ мозговых функций, делающих человека человеком, ни одного кровно родного человека рядом, чтобы облегчить страдания своей любовью. Потом столетнее мучительное гниение в мутных водах химрастворов, шарахающиеся от нехорошего места будущие поколения.

О нет, Михаил Анатольевич, я не сравниваю Вас с Лениным! Избави Бог! Неказистым Вас совсем не назовешь. Вы и красавчик, и речь без запинки, и в списке Форбс. У Вас так много денег, что Вам не страшны тяжелые мучительные заболевания, сейчас почти все лечат. Не все на Родине, но лечат. Вы не одиноки. Никакого сравнения с горькой судьбой Ленина. И должность, конечно, поменьше. Но она, увы, достаточна, чтобы продолжить пребывание каждого россиянина в смердящем наследии Ленина. От тех страшных времен, к счастью, немного чего осталось. Частную собственность и храмы восстановили, капитализм вернули, колхозы сами умерли. Но осталась на Государстве Российском страшная печать поголовной принудительной ответственности каждого гражданина за детоубийство.

Это было в Вашей власти перевернуть страницу истории, снять с россиян проклятую печать соучастия в деле, вопиющем небу об отмщении. Отвергая по совету горе-экспертов инициативу о выведении абортов из системы ОМС, Вы не дали случиться главному – оставить решение об убийстве ребенка на благоусмотрение каждого человека, перед которым стоит этот страшный вопрос, освободить от него всю страну поголовно. Это никак не ограничивало прав женщин, решившихся на роковой шаг. Но это усиливало права всех остальных. А наспех сделанное предположение о возможных дополнительных затратах на меры преодоления надуманных затруднений – это же те самые 30 серебренников. Ну какая разница за сколько Иуда продал жизнь Учителя, во сколько она встала казне первосвященнической в 24 или 35 монет?

Вы принимали, возможно, самое главное решение в Вашей жизни, опираясь на экспертов. Читаю и глазам не верю. Социальные страшилки на уровне Бабайки в розетке. Увеличится число криминальных абортов, будут резать без УЗИ и по живому. Пострадают социально незащищенные молодые женщины. Опросы показывают: народ против.

Какие же это аргументы? Это же наспех накиданные тезисы пиарщиков-недоучек.

От общего числа абортов через ОМС делается всего 3%. Ну согласитесь, совсем не все социально-незащищенные молодые женщины полоумны и ринутся искать по подвалам, где бы сэкономить на аборте, и таким образом создадут черный рынок вмиг опустившихся врачей, которые ради наживы в тыщу рублей после основной работы в больнице и подработки в частной клинике помчатся по подвалам криминальные аборты делать.

image2

Не мне Вам объяснять, до какой степени результат скороспелого опроса зависит от поставленной задачи при его заказе. Насколько предсказуемо нужным будет ответ на «правильно» заданный вопрос. Вопрос «хотите платить или хотите бесплатно» можно вообще не задавать о чем бы то ни было. Особенно в кризис. Ответ очевиден. А попробуйте спросить «Согласны ли Вы нести принудительную ответственность за проступок, который совершили не Вы?». А ведь мы все сейчас ровно это и делаем. Каждый россиянин, все мы – мужчины и женщины, верующие и атеисты, бедные и богатые принудительно платим за убийство. Мы соучаствуем, а значит несем ответственность.

Что бы было, если бы Вы и Ваши эксперты не отнеслись к петиции формально? Если бы не зарубили, как и все предыдущие гражданские инициативы? Да, пришлось бы кроме комментариев прессе, предлагать проекты решений, поручений, конкретные механизмы их реализации. Но ведь кажется именно для этого и существует Правительство? Чтобы делать, а не искать экспертов, которые подскажут как выкрутится и не делать.

Вывод абортов из ОМС – это важнейший стратегический шаг, открывающий новую эру отношения Государства к ценности человеческой жизни. И это более чем умеренный первый шаг. Осторожный. Но это шаг от ленинского революционного дурмана к той самой великой, стабильной и сильной России.

Сейчас удивительное время. Народ как никогда искренне любит Родину и лидера страны. И ради этой любви готов терпеть и терпит лишения. От надуманных типа пармезана до вполне себе серьезных вроде качественных лекарств, жизненно важного медицинского оборудования, не имеющего отечественных аналогов и много чего еще. Мы народ-победитель. Мы за ценой не постоим. Но цель должна быть высокой.

Ограничить аборты – это высокая цель. Как только это станет позицией государства, она неизбежно и довольно быстро полюбится людям. Даже если поддержка пропаганды будет в 100 раз жиже, чем при проведении в жизнь решений об отказе от импорта продуктов. Потому что это цель другого порядка. Ее достижение принесет счастье в каждый дом. Счастье на несколько поколений. Пока новый Ленин не придет.

Как, наверное, и у любой русской, родившейся во времена СССР, в моем окружении нет женщины, которая бы не сталкивалась с безжалостным вопросом «рожать-не рожать». Разные обстоятельства, разные решения. Карьеры на взлете, квартирный вопрос, трусливое предательство мужчины. Но мне никогда не приходилось слышать «Я жалею, что родила».

1338628_640Ребенок – это безусловное счастье. И он вовсе не ест денег. Он мобилизует к их зарабатыванию. Люди точно не становятся беднее, заводя детей. Они становятся более экономически активными. И шикарная пропаганда на эту тему уже давно есть. Даже тратиться не надо. Помним же «Москва слезам не верит». Ну что бы было, если бы Катя пошла на поводу у трусливого малохольного Рудика и его мамаши? Где бы она черпала силы, чтобы выжить, встать на ноги и взлететь так высоко? Разве Рудик бы остался с ней, если бы она сделала аборт?

Рядом с каждым из нас есть одинокие люди и семьи с одним ребенком, которые так и не вошли в список Форбс. Гнетущий миф о том, что ребенок – это проблема, сломал жизни миллионов. Не дал утереть слезы, расправить плечи и сделать шаг вперед. Пробиваться, цепляться за каждую возможность. Люди остаются на своих квадратных метрах, тянут от зарплаты до зарплаты и ни к чему не стремятся. Потому что им незачем. На жизнь хватает. И думают, что хорошо лишнего рта не завели.

И есть многодетные семьи, вырастившие чемпионов, будущих министров. И матери одиночки, поднявшие будущих великих ученых и даже Ваших соседей по списку Форбс.

Хозяин всех денег на земле Бог. Но если бы он имел в виду, что от них должна зависеть человеческая жизнь, он бы сказал Адаму и Еве что-то другое вместо «плодитесь и размножайтесь». Бог наделил нас величайшей силой притяжения друг к другу, на которой стоит этот мир. С приятным процессом и понятным результатом – новыми людьми, наследующими землю. Рожать – боль, растить – труд, но именно это и двигает человечество вперед. И не стоит нарушать этот миропорядок. Многие пробовали и ничем хорошим это не закончилось. Потому что Бог всех сильнее и лучше все придумал, чем любой из значительных земных владык. Рухнули и Римская империя, и Османская, и СССР. А Божий мир стоит.

abort3

 

Вас ведь «эксперты» пугали не только страшными сказками про криминализацию абортов, но и тем, как Вы подведете своего патрона и расколете общество, когда появятся заголовки типа «церковники манипулируют решениями Правительства». Зря испугались. Вы могущественный и богатый человек, Вы-то уж точно можете себе позволить бояться только Бога. Вы определенно умнейший человек, Вам стоило только остановить бег еще ненадолго и додумать комбинацию до конца. Как Вы несете премьеру первое положительное решение Вашего экспертного совета по гражданской петиции, отстаиваете его. Выкладываетесь в выработке решений, распорядительных документов, в полемике с теми, кто не так дальновиден. Возможно, вкладываете личные средства в полезный электронный проект, где люди могли бы помогать друг другу словом, делом, пеленками. И навсегда остаетесь в истории и перед Богом тем человеком, который снял адову ленинскую печать с Государства и народа. Но Вы этого не сделали.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!