Отпевание режиссера Ивана Дыховичного состоялось в Новодевичьем монастыре

Сотни людей пришли во вторник в Успенский собор Новодевичьего монастыря, чтобы проститься с режиссером Иваном Дыховичным, скончавшимся в минувшее воскресенье.

Проводить режиссера в последний путь собрались  как простые люди, так и много известных персон – телеведущие Александр Любимов, Михаил Шац, Александр Гуревич, Ксения Собчак, певцы Андрей Макаревич, Сергей Мазаев, актеры Татьяна Друбич, Ингеборге Дапкунайте, Екатерина Волкова, Николай Фоменко, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, бизнесмен Александр Лебедев.

После отпевания гроб с телом режиссера в полной тишине вынесли из здания храма, и траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище, где Иван Дыховичный был похоронен рядом с могилой своего отца.

И.Дыховичный скончался 27 сентября на 62-м году жизни после тяжелой болезни.

Он родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина. Работал в Ленинградском театре миниатюр, а также в Театре на Таганке. В конце 1970-х оставил сцену и поступил на режиссерские курсы.

Его первый полнометражной фильм – экранизация повести Чехова “Черный монах” – сразу привлек внимание зрителей. В 1992 году режиссер снял фильм “Прорва”, имевший серьезный успех у отечественной и зарубежной критики.

Источники: Интерфакс, Православие.ру

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: