Отсутствие родительского интереса и влияния в жизни детей делает их неспособными к созданию семьи, – арх. Тихон (Шевкунов)

|

23 января. ПРАВМИР. Отсутствие родительского интереса к жизни детей приводит к ситуации, в которой молодые люди становятся неспособными к созданию семьи, считает архимандрит Тихон (Шевкунов).

“В контексте нынешнего разговора о семье оставим за скобками даже то, что с виду вполне благополучная девочка, дочь таких же благополучных родителей может почти каждый день (!) незаметно для папы и мамы привычно употреблять спиртосодержащие коктейли, пиво и вино: родителям не до детей, формально ребенок ходит в школу, к репетиторам, в секции, а способов скрыть запах спиртного немало”, – отметил священнослужитель в интервью корреспонденту портала “Православие и мир”.

Он привел статистику Роспотребнадзора четырехлетней давности, согласно которой в России ежедневно употребляли алкоголь 33% мальчиков и 20% девочек, начиная с тринадцати лет.

“Что касается нашей темы — вопросов брака и в первую очередь будущего брака, то приходится говорить о том, что сегодня очень многие дети начинают жить «взрослой» жизнью с тринадцати-четырнадцати лет при полнейшем и блаженнейшем неведении родителей”, – констатировал отец Тихон.

Он отметил, что к 11 классу дети меняют множество «партнеров», и специалисты-медики сообщают, что под словом «множество» имеются ввиду не единицы, а десятки. По словам священнослужителя, такие юноши и девушки становятся попросту неспособными к созданию семьи.

“И вот приходит к священнику на исповедь, скажем, молодая женщина и рыдает от собственного бессилия: «Я люблю мужа, но не могу быть с ним одним!» Навык, воспринятый в подростковом возрасте и завязанный на психику и физиологию необычайно сложно преодолеть”, – заключил архимандрит Тихон.

Читайте также:

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Христианин должен исправляться, а не проходить через формальное обнуление грехов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: