Охлобыстин создал новую партию и станет ее “неофициальным духовным наставником”

|

18 апреля. ПРАВМИР. Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин объявил о создании политической партии “Коалиция Небо”, основанной на положениях придуманной им доктрины, сообщает Интерфакс-Религия.

По заявлению Охлобыстина, новая партия будет представлена 25 апреля.

“Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем, – заявил И. Охлобыстин. – Я придумал “Доктрину-77″, для меня это православное содержание и православная эстетика”.

Он подчеркнул, что его партия – это светская организация, основанная на православных началах.

Он признался, что ему уже предложили стать духовным лидером партии, однако  он счел себя “недостойным для этого” и напомнил, что, как священник, не имеет права заниматься политикой. В планы Охлобыстина входит сначала помочь партии организоваться, а потом дистанцироваться от нее, оставаясь “неофициальным духовным наставником партии”.

Он подчеркнул, что экономическая программа новой партии будет отличаться конкретикой. “У нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи”, – считает И. Охлобыстин.

Кроме того, он высказал мнение, что России нужно замкнуться в себе. “Нам сильно мешает окружение мира, нам нужна автономия”, – сказал И. Охлобыстин.

В новую политическую структуру вошли руководитель движения “Георгиевцы” Вадим Квятковский и представитель “Доктрины-77” Максим Брусницын.

В.Квятковский заявил, что новая партия будет “бороться за власть”. “На последних выборах многие не нашли партии, против которой можно поставить галочку, и на ближайших муниципальных выборах мы выставим своих кандидатов. Для этого все готово”, – сообщил он.

Он сообщил, что все документы для регистрации партии готовы. “Мы консультируемся с министерством юстиции, и мы будем одними из первых, кто зарегистрирует новую партию”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как специалисты помогают детям с аутизмом найти контакт с миром
В какой поддержке нуждаются люди в тяжелые минуты
Дети набирают скорость, но самостоятельности еще нужно учить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: