Пациентские объединения России призвали исключить Максима Мищенко из Общественной палаты

|

11 декабря. ПРАВМИР. Пациентские объединения России призвали Общественную палату исключить из своих рядов Максима Мищенко за высказывания о перераспределении расходов государства на лечение тяжелобольных людей.

“Мы просим Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет провести проверку высказываний члена Общественной палаты Максима Мищенко на предмет наличия в них признаков нарушения законодательства РФ, а Общественную палату РФ исключить его из своих рядов, дабы у общества не возникало ощущения, что его заявление и впрямь отражает интересы государства”, — говорится в открытом письме крупнейших НКО России, размещенном на сайте “Движения против рака”, которое цитирует РИА Новости.

Представители НКО имеют в виду проверку на соответствие заявления таким положениям, как равенство граждан РФ перед законом, право на медицинскую помощь за счет государственного бюджета, возбуждение социальной розни.

На прошлой неделе в газете “Известия” появилась информация, что член ОП и лидер молодежного объединения “Россия молодая” Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на лечение заболеваний, от которых страдает большинство населения страны.

Это заявление вызвало негодование общественности, однако позже в своем блоге политик написал, что СМИ исказили его слова, и попросил прощения у всех, кого оскорбила эта статья. В холдинге News Media, в который входит газета “Известия”, уверены, что передали слова Мищенко правильно

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

Он также отметил, что от своих взглядов не отказывается, но считает, что больше не вправе представлять…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: