Пакистанский христианин умер на рабочем месте из-за запрета начальства на еду и питье

|

11 ноября. ПРАВМИР. Бедный пакистанский христианин Аюб Масих отправился на работу без завтрака, его жена дала ему немного хлеба в бумажной обертке и наказала ему съесть его на дежурстве, так как с вечера он не обедал, обед супруги оставляли для детей, сообщает Theorthodoxchurch.info

Аюб Масих работал в организации (SWM), отвечающей за чистку городской канализации, улиц и дорог. SWM находится в ведении городского правительства Лахоры, правительства Пенджаба.

В 2011 году главный министр Пенджаба Шахбаз Шариф Миан торговался с турецким правительством и продал отдел  SWM компании LWMC.

Аюб Масих был также передан LWMC,  но он был не более чем государственный служащий, и никаких преимуществ ему не полагалось.

Передача SWM компании LWMC была оспорена в Высшем суде Лахоре, но суд не принял какого-либо определения о ней.

8 ноября 2011 года Аюб Масих был на своем рабочем месте. Он был голоден, но начал работу. После четырех часов Аюб Масих сказал своему руководителя-мусульманину, что он хочет пить и есть, но тот оскорбил его и приказал продолжать очистку.

Христианину в Пакистане запрещено пить воду у любого придорожного поставщика или в ресторане, и Аюбу нужно было искать какой-либо общественный источник воды, из которого он мог бы налить воду в стакан, но ему не разрешили отойти, таким образом он продолжал работать.

Через час Аюб Масих попросил руководителя позволить ему попить и поесть, но тот отказал и потребовал продолжать работу.

Через 30 минут Аюб Масих упал на дорогу и потерял сознание от голода, но его руководитель-мусульманин ударил его ногой и крикнул: «Вставай, Choora (это оскорбительное слово используется мусульманами в Пакистане в отношении христиан, которые работают санитарными работниками), нечего притворяться, что ты без сознания!”

Когда другие работники-христиане, работающие на ближайших улицах, подошли к бессознательному Аюбу Масиху, он уже скончался.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: