Памятник Святому равноапостольному князю Владимиру может появиться на Воробьевых горах

|
25 декабря. ПРАВМИР. Предположительным местом установки памятника Святого князя Владимира являются Воробьёвы горы.

Об этом сообщил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон Шевкунов на брифинге в московском мультимедийном пресс-центре «МИА сегодня», посвященном установке памятника крестителю Руси. Точное место установки памятника, тем не менее, пока не определено.

Стало также известно, что конкурс на создание памятника Святому Владимиру пока не открыт.

Мы не собираемся делить Святого Владимира с Украиной, это великий князь, делить его – значит ломиться в открытые двери”, – заявил архимандрит Тихон Шевкунов.

Напоминаем, что Русская Церковь предложила столичным властям три места в городе для монумента: площадка на Воробьевых горах, Поклонная гора и Лубянка

Места для установки памятника обсуждались оргкомитетом Русской Православной Церкви в феврале 2014 годе при рассмотрении плана мероприятий в честь тысячелетия преставления крестителя Руси.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: