Папа Шенуда встретился с семьями жертв Масперо

|

21 октября. ПРАВМИР. Глава Коптской Православной Церкви Египта Папа Шенуда III встретился в четверг с семьями протестующих коптов, убитых 9 октября во время беспорядков, вспыхнувших у здания телевидения в Масперо, сообщает Theorthodoxchurch.info

Папа Шенуда III

Папа Шенуда III

В кровавых столкновениях погибли по меньшей мере 27 демонстрантов. Столкновения последовали после шествия коптов, осуждающих нападения на христианские храмы.

Несколько видео-роликов показали военные автомобили, наехавшие на протестующих, но вооруженные силы утверждают, что убийство произошло по ошибке, добавив, что протестующие подожгли автомобили солдат, заставив их ездить беспорядочно.

В своей еженедельной проповеди в среду в коптском православном соборе, папа Шенуда сказал, что он хотел бы навестить семьи “мучеников”, чтобы предоставить им необходимую помощь и уход в соответствии с их экономическими и социальными условиями.

Папа отказался отвечать на вопросы о роли Церкви в предстоящих парламентских выборах, лишь подчеркнув, что Церковь имеет духовную, а не политическую роль.

После проповеди десятки молодых христиан устроили акцию с зажженными свечами, чтобы оплакать жертв Масперо, в которой приняли участие их родственники.

Во вторник несколько протестующих в коптском районе Шубра скандировали лозунги против главы военного совета фельдмаршала Хусейна Тантауи, выражая гнев по поводу инцидента.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: