Паралимпийская чемпионка задумалась об эвтаназии после Олимпиады в Рио

|
2 августа. ПРАВМИР. Бельгийская паралимпийская чемпионка Марике Верворт заявила, что начала задумываться об эвтаназии. По ее словам, она собирается завершить спортивную карьеру после Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

У 37-летней спортсменки диагностировано дегенеративное мышечное заболевание, сообщает бельгийское издание Sudinfo. У паралимпийки парализованы ноги, она выступает в заездах на колясках. В 2012 году Верворт стала чемпионкой Паралимпийских игр в Лондоне на дистанции 100 метров. Также она получила серебряную медаль в забеге на 200 метров.

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с моей болезнью мне становится все сложнее справляться, — сказала Верворт. — У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии. Несмотря на мою болезнь, я испытывала в жизни то, о чем другие могут только мечтать». Как пишет Le Parisien, спортсменка уже подготовила необходимые для совершения смертельной процедуры документы.

«Спорт — единственный смысл моей жизни, — сказала Верворт. — Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне».

Бельгия легализовала эвтаназию в 2002 году, став второй в мире страной, где закон разрешает медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных. Чтобы провести эту процедуру, требуется лишь письменное согласие трех врачей. Количество проведенных смертельных процедур увеличивается в стране с каждым годом. В 2013 году, когда последний раз публиковались официальные данные, в стране при помощи эвтаназии из жизни ушло 1807 человек.

Теги:
Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Призер Паралимпиады передумала делать эвтаназию

Когда время придет — и плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут…

Российский омбудсмен назвала эвтаназию гуманной мерой

«Просто как человек я бы поддержала идею предоставления такого права»

#Вопреки: в России проходит акция в поддержку паралимпийцев

Спортсмены и просто неравнодушные россияне просят отменить несправедливое коллективное наказание