Паралимпийская чемпионка задумалась об эвтаназии после Олимпиады в Рио

|
2 августа. ПРАВМИР. Бельгийская паралимпийская чемпионка Марике Верворт заявила, что начала задумываться об эвтаназии. По ее словам, она собирается завершить спортивную карьеру после Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

У 37-летней спортсменки диагностировано дегенеративное мышечное заболевание, сообщает бельгийское издание Sudinfo. У паралимпийки парализованы ноги, она выступает в заездах на колясках. В 2012 году Верворт стала чемпионкой Паралимпийских игр в Лондоне на дистанции 100 метров. Также она получила серебряную медаль в забеге на 200 метров.

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с моей болезнью мне становится все сложнее справляться, — сказала Верворт. — У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии. Несмотря на мою болезнь, я испытывала в жизни то, о чем другие могут только мечтать». Как пишет Le Parisien, спортсменка уже подготовила необходимые для совершения смертельной процедуры документы.

«Спорт — единственный смысл моей жизни, — сказала Верворт. — Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне».

Бельгия легализовала эвтаназию в 2002 году, став второй в мире страной, где закон разрешает медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных. Чтобы провести эту процедуру, требуется лишь письменное согласие трех врачей. Количество проведенных смертельных процедур увеличивается в стране с каждым годом. В 2013 году, когда последний раз публиковались официальные данные, в стране при помощи эвтаназии из жизни ушло 1807 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Призер Паралимпиады передумала делать эвтаназию

Когда время придет — и плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут…

Российский омбудсмен назвала эвтаназию гуманной мерой

«Просто как человек я бы поддержала идею предоставления такого права»

#Вопреки: в России проходит акция в поддержку паралимпийцев

Спортсмены и просто неравнодушные россияне просят отменить несправедливое коллективное наказание

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: