Парламент Эстонии не объявил православное Рождество праздником

|
21 января. ПРАВМИР. Парламент Эстонии 20 января проголосовал против предложения оппозиции объявить православное Рождество и Пасху государственными праздниками.
Парламент Эстонии не объявил православное Рождество праздником
Фото: karpatytour.com

Предложение объявить православные Рождество и Пасху праздничными днями внесла парламентская фракция эстонской оппозиционной Центристской партии, – сообщает РИА Новости

По словам одного из инициаторов законопроекта Михаила Стальнухина, придание статуса государственного праздника этим датам помогло бы в достижении толерантных отношений между разными общинами Эстонии.

“Конституционная комиссия парламента выступила против принятия соответствующих поправок и предложила исключить законопроект из парламентского производства. За это предложение проголосовали 37 депутатов, 22 народных избранника были против, один воздержался. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат”, — говорится в сообщении пресс-службы высшего законодательного органа страны.

По данным Евростата, верующие составляют лишь 16% населения Эстонии, примерно 400 тысяч жителей Эстонии относят себя к той или иной церкви. Согласно данным последней переписи населения, общее количество православных в Эстонии превышает число исповедующих веру лютеранской Церкви, которая считается доминирующей Церковью страны — 176,7 тысячи человек против 108,5 тысячи человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И сколько метров от кабинета главврача Первой Градской до реанимации входа
Про тюремную медицину и приоритетный проект по паллиативной помощи
Как ни странно звучит, но любовь, которая больше, чем вера, является главным основанием нашей веры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: