Пасха Царская и утиные грудки (рецепты)

|
Пасхальный стол без ошибок и испорченных продуктов – рецепты от прекрасного повара, кулинара и директора фермерской лавки «Обед без забот» Ивана Ивановича Лахметкина.

Пасха Царская

пасха4

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Яйца – 2 шт.

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Ванилин – по вкусу

Изюм – 100 г

Миндаль, грецкий орех, цукаты – 100 г по вкусу

Ром

1. Поставить творог (желательно фермерский от «Обеда без забот») отстаиваться на ночь.

2. Утром перетереть творог через сито.

пасха1

3. Замочить изюм в роме примерно на 20-30 мин. После этого изюм вынуть и подсушить на бумажном полотенце.

4. Взбить яйца с сахаром.

5. В размягченное масло добавить творог, сметану и хорошенько перетереть. Добавить яйца с сахаром и перемешать до получения однородной массы.

пасха2

6. Поставить массу на медленный огонь и непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Нельзя доводить смесь до кипения! Как только появились пузырьки – сразу снять и остудить.

7. Добавить мелко нарезанные орехи, цукаты и изюм (без рома!). Перемешать.

пасха3

8. Марлю смочить водой, сложить в два слоя, опустить в форму и прижать к краям. Аккуратно и плотно заполнить творожной массой форму. Завернуть концы марли наверх, придавить гнетом и поставить в холодильник, как минимум на 12-15 часов, лучше на сутки. Пасочница обязательно должна стоять в глубокой тарелке, в которую будет стекать сыворотка.

9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить изюмом, цукатами и мелко нарезанными орехами.

Утиные грудки «Магрэ»

IMG_1752_m

Ингредиенты:

Утиные грудки с кожей – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Брусничный пряный соус – 100 г

Соль, перец

1. Острым ножом сделать наискосок на утиной коже неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем (можно сделать это заранее, чтобы специи глубже впитались).

2. На хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА положить грудки на кожу и обжарить 5-6 минут до темно-коричневого цвета (если в процессе обжарки выделится много жира, то его можно частично убрать ложкой).

3. Перевернуть грудки на другую сторону и обжарить еще 5-6 минут. После переворачивания положить на сковородку порезанные дольки яблок (можно чуть-чуть присыпать их сахаром для карамелизации) и тоже обжарить их до легкой корочки.

4. Снять грудку с огня и накрыть крышкой или завернуть в фольгу. Дать «отдохнуть» 10-12 минут.

5. Нарезать утку тонкими ломтиками и сервировать обжаренными яблоками и пряным соусом.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Рецепт кулича от матушки Натальи Гуляевой

В семье отца Георгия пекут не только куличи, но и пряники

400-килограммовый кулич испекут на Пасху в Якутске

Для приготовления потребуется 200 килограммов отборной муки высшего сорта, около 900 яиц