Пасха Царская и утиные грудки (рецепты)

|
Пасхальный стол без ошибок и испорченных продуктов – рецепты от прекрасного повара, кулинара и директора фермерской лавки «Обед без забот» Ивана Ивановича Лахметкина.

Пасха Царская

пасха4

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Яйца – 2 шт.

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Ванилин – по вкусу

Изюм – 100 г

Миндаль, грецкий орех, цукаты – 100 г по вкусу

Ром

1. Поставить творог (желательно фермерский от «Обеда без забот») отстаиваться на ночь.

2. Утром перетереть творог через сито.

пасха1

3. Замочить изюм в роме примерно на 20-30 мин. После этого изюм вынуть и подсушить на бумажном полотенце.

4. Взбить яйца с сахаром.

5. В размягченное масло добавить творог, сметану и хорошенько перетереть. Добавить яйца с сахаром и перемешать до получения однородной массы.

пасха2

6. Поставить массу на медленный огонь и непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Нельзя доводить смесь до кипения! Как только появились пузырьки – сразу снять и остудить.

7. Добавить мелко нарезанные орехи, цукаты и изюм (без рома!). Перемешать.

пасха3

8. Марлю смочить водой, сложить в два слоя, опустить в форму и прижать к краям. Аккуратно и плотно заполнить творожной массой форму. Завернуть концы марли наверх, придавить гнетом и поставить в холодильник, как минимум на 12-15 часов, лучше на сутки. Пасочница обязательно должна стоять в глубокой тарелке, в которую будет стекать сыворотка.

9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить изюмом, цукатами и мелко нарезанными орехами.

Утиные грудки «Магрэ»

IMG_1752_m

Ингредиенты:

Утиные грудки с кожей – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Брусничный пряный соус – 100 г

Соль, перец

1. Острым ножом сделать наискосок на утиной коже неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем (можно сделать это заранее, чтобы специи глубже впитались).

2. На хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА положить грудки на кожу и обжарить 5-6 минут до темно-коричневого цвета (если в процессе обжарки выделится много жира, то его можно частично убрать ложкой).

3. Перевернуть грудки на другую сторону и обжарить еще 5-6 минут. После переворачивания положить на сковородку порезанные дольки яблок (можно чуть-чуть присыпать их сахаром для карамелизации) и тоже обжарить их до легкой корочки.

4. Снять грудку с огня и накрыть крышкой или завернуть в фольгу. Дать «отдохнуть» 10-12 минут.

5. Нарезать утку тонкими ломтиками и сервировать обжаренными яблоками и пряным соусом.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Рецепт кулича от матушки Натальи Гуляевой

В семье отца Георгия пекут не только куличи, но и пряники

400-килограммовый кулич испекут на Пасху в Якутске

Для приготовления потребуется 200 килограммов отборной муки высшего сорта, около 900 яиц

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!