Патриарх Кирилл: Господь судил мне лично знать Андрея Карлова

|
20 декабря. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова.

«Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову

Уважаемый Сергей Викторович!

Глубокой болью отозвалось в моем сердце печальное известие о трагической гибели от рук террориста Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадиевича Карлова.

Господь судил мне лично знать покойного. Свидетельствую, что Андрей Геннадиевич, исполняя высокое дипломатическое служение, стремился действовать в соответствии со своими патриотическими и религиозными убеждениями. С благодарностью вспоминаю его неизменную готовность помогать установлению и развитию диалога между Русской Православной Церковью и государственной властью Корейской Народной Демократической Республики, где погибший нес свои труды в качестве Посла Российской Федерации с 2001 по 2006 год.

Прошу передать мои глубочайшие соболезнования Марине Михайловне, супруге почившего, родным и близким. Человеколюбивый Господь да утешит их в постигшей скорби и ниспошлет крепость сил, чтобы достойно перенести это тяжелое испытание.

Возношу молитвы Милосердному Богу об упокоении новопреставленного в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

Вечная память рабу Божию Андрею!».

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит накануне 22-летним бывшим полицейским, уволенным после попытки госпереворота в республике. Мотивом убийцы стала месть за участие России в войне в Сирии.

Те, кто задумал убийство посла России в Турции Андрея Карлова, намеревались «подорвать» нормализацию отношений между Москвой и Анкарой, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, к такому мнению пришли президент Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: