Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в России

|
27 сентября. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее запретить аборты на территории России.

Активисты движения «За жизнь!» совместно с движением «Православные добровольцы» собирали подписи в храме Архистратига Михаила в селе Белоусове под Троицком. В этот день храм освятил Святейший Патриарх Кирилл. Предстоятель Церкви подошел к палатке и оставил подпись, сообщает пресс-служба движения. Он благословил активистов словами: «Радуете! Вы мой и тыл, и фронт. Вы моя поддержка и стимул! Спасибо!».

Евгений Чесноков, координатор проекта по сбору подписей Движения «За жизнь!», прокомментировал: «Сейчас подписались сотни тысяч людей, после подписи Патриарха подпишутся миллионы». Активисты уже собрали более 300 тысяч подписей, около 200 тысяч еще обрабатываются в регионах. По его словам, цель акции — изменить общественное мнение. Когда будет собран миллион подписей, они будут отправлены в администрацию президента.

В тексте обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на: признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития, оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Ранее, напомним, Патриарх Кирилл призывал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). По его словам, Русская Православная Церковь также продолжает настаивать на том, чтобы продажа абортивных средств была исключена из свободной продажи. Патриарх отметил, что нужно ввести обязательные консультации психологами женщин, которые намерены прервать беременность.

Он рассказал, что тщательно изучил ситуацию с абортами на примере Калининградской области. По его словам, большинство абортов «не фиксируются никакой статистикой». При этом, по официальной статистике в России в год совершается 920 тысяч абортов. «И если эти 920 тысяч умножим на два или на три, мы увидим, что происходит с нашим народом за один год. И когда нас кто-то начинает успокаивать, говорить, что ваши предложения неэффективны, что кто-то там против, скажите, пожалуйста, что может быть важнее, чем спасти жизни этих нерожденных, умерщвленных миллионов наших детей? Мы будем говорить на эту тему до тех пор, пока не изменится ситуация!», — сказал Патриарх.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Общественной палате выступили за новый формат подписи для инвалидов

В качестве альтернативы предлагается отпечаток пальца или подпись штампом

Детский омбудсмен уточнила свою позицию по инициативе о запрете абортов

Она поддерживает борьбу с абортами, но считает, что тотально запрещать их не нужно

В Совете по правам человека выступили против запрета на аборты

А в правительстве заявили, что нужно, прежде всего, бороться с причинами, которые побуждают женщин идти на…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: