Главная Новости Аналитика и комментарии

Патриарх Кирилл: Попавшему в беду заключенному порой необходимо наше сочувствие и моральная поддержка

Мы просим Господа укрепить этих людей духовно, вразумить их не совершать более злодеяний и направить на путь искреннего покаяния и нравственного преображения
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования дня памяти святителя и чудотворца Николая и проведения благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся».

Текст обращения опубликован на официальном сайте Московского Патриархата:

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Сей дивный угодник Божий испокон веков особенно почитается нашим народом, обращающимся к нему за поддержкой в самых сложных жизненных обстоятельствах. И святой архипастырь не посрамляет этих надежд, являя с верою притекающим к нему свою скорую помощь и заступничество.

Церковь Христова прославляет святителя Николая как защитника осужденных, и потому, вспоминая ныне его жизненный подвиг, мы сугубо молимся о тех, кто находится в местах заключения. Сегодня в московских храмах совершается особое молебное пение о пребывающих в темницах и проводится благотворительная акция «День милосердия и сострадания ко всем во узам темничных находящимся». Мы просим Господа укрепить этих людей духовно, вразумить их не совершать более злодеяний и направить на путь искреннего покаяния и нравственного преображения.

Человек, попавший в беду, всегда ищет помощи и участия окружающих. Попавшему в беду заключенному порой необходимо хотя бы наше сочувствие и моральная поддержка. Проходя поприще поста и готовясь встретить Рождество Господа Иисуса, мы сугубо призваны творить дела любви и милосердия, через которые можем послужить Самому Христу. Будем помнить о том, что добро, совершаемое нами во имя Божие, Спаситель, по Своему неложному обетованию, усваивает и Себе: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, — говорит Он, — то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Господь наш Иисус Христос предстательством святителя и чудотворца Николая да ниспошлет всем нам неоскудевающую помощь в духовно-нравственном возрастании, дабы, восходя от силы в силу, мы совершали течение нашей жизни благочестиво, мирно и богобоязненно, стремясь руководствоваться во всем евангельскими заповедями и высокими идеалами. Благословение Божие да пребывает всегда с вами неизменно.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.