Патриарх Кирилл призвал молиться о полицейском, обморозившемся при спасении замерзающих людей

|
8 января. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 8 января после богослужения в Успенском соборе Московского кремля назвал примером подвига поступок сотрудника ППС Данила Максудова, получившего обморожения во время спасательной операции на занесенной снегом трассе Оренбург-Орск, и призвал всех верующих молиться о его выздоровлении.

“Сегодня мне стало известно о подвиге, который совершил один из наших полицейских патрульной службы… произошло на заснеженной трассе Оренбург-Орск. В страшную вьюгу, мороз, холод многие застряли в сугробах, у многих жизнь повисла буквально на волоске, и среди тех несчастных оказался полицейский Даниил Маскудов. Он, спасая кого-то, отдал ему свои варежки, рукавицы и снял свою куртку”, — цитирует Патриарха Кирилла РИА Новости.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что сейчас сотрудник полиции находится в госпитале с тяжелейшим обморожением конечностей и это может закончиться для него “самым трагическим образом”.

Патриарх подчеркнул, что Максудов “понимал, что делает” и “шел на этот поступок сознательно”.

“Без таких подвигов не может состояться человеческая общность”, — заключил патриарх Кирилл.

Его Святейшество призвал всех верующих молиться о пострадавшем, “чтобы Господь исцелил его и дал ему сил”, и чтобы его пример вдохновил многих “совершать подвиг и профессиональный, и, что может быть еще более трудно, подвиг несения ответственности… за своих ближних”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: