Главная Новости

Патриарх Кирилл призвал проявлять милосердие к заключенным

Патриарх Кирилл: «Предстательством святителя и чудотворца Николая да дарует Господь всем находящимся во узах силы к духовному возрождению»
19 декабря. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением в связи с празднованием дня памяти святителя и чудотворца Николая и проведением акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся».

Первосвятитель отметил, что «Церковь всегда уделяла особое внимание людям, пребывающим в местах лишения свободы» и призвал проявлять милосердие по отношению к заключенным.

«Каждый должен помнить слова апостола Павла о том, что мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела (Еф. 29:10). Если у человека нет возможности посещать узников или ему нечего пожертвовать им, это не значит, что он не может молиться, просить Господа о вразумлении и помиловании пребывающих в темнице», – считает Патриарх Кирилл.

По мнению главы РПЦ, «лишение свободы не только побуждает находящегося во узах пересмотреть жизненные ориентиры и цели, но и часто способно помочь обрести веру и понять, что единственно правильным и спасительным путем является путь следования за Христом».

«Надеюсь, что наше сострадание заключенным, милосердие, молитва и собранные средства станут для них надеждой, которая для души как якорь безопасный и крепкий (Евр. 6:18-19). Предстательством святителя и чудотворца Николая да дарует Господь всем находящимся во узах силы к духовному возрождению и наставит их к жизни по правде Божией, чтобы они, подобно благоразумному разбойнику, принесли покаяние и отвратились от греховного пути», – обратился  к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Первосвятитель.

19 декабря Церковь отмечает память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.