Патриарх Кирилл: Россия принимает на порядок больше мигрантов, чем Запад

|
25 сентября. ПРАВМИР. Россия принимает на порядок больше мигрантов, чем Запад, однако об этом никто в мире не знает, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с лидером Палестины Махмудом Аббасом.

с аббасом

«В Россию сейчас приезжает много мусульман из республик бывшего Советского Союза — порой для них это единственный источник хорошего заработка», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Он отметил, что в отличие от Запада, Россия принимает на порядок больше мигрантов, однако об этом никто в мире не знает.

Все проблемы, возникающие с приезжими, решаются в правовом поле, добавил Патриарх.

«Самое же главное — добрые православно-мусульманские отношения создают атмосферу для того, чтобы и мусульмане здесь жили спокойно, и православные относились к мусульманам уважительно, терпимо и по-братски. Поэтому, когда мы говорим, что Россия — это уникальная страна, где действительно нет межнациональных конфликтов, мы говорим правду. Но мы также понимаем: в значительной мере эти мирные, добрые отношения связаны с тем, что радикальный ислам, по милости Божией, не распространяется на территории России»,  — отметил Патриарх Кирилл.

Он добавил, что происходящие сегодня на Ближнем Востоке события, в том числе действия ИГИЛ (экстремистская группировка, запрещенная в РФ) и других радикальных группировок, несут большую опасность для всего мира. Эти группировки пытаются вербовать и российских граждан, исповедующих ислам. «Поэтому то, что сейчас происходит в таких странах, как Сирия, Ирак, Ливия и другие, нас очень близко касается», — заключил Предстоятель.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Детям мигрантов предлагают формировать «российскую картину мира»

Образовательная программа должна быть направлена на культурную адаптацию ребенка

Конфликт на Хованском кладбище: мнения экспертов

«Когда собралось 400 человек с агрессивными намерениями, оказалось, что полиция ничего сделать не может»

В Австрии епископ не позволил возвести барьер от мигрантов на церковных землях

Представитель РКЦ считает, что строительство барьера противоречит духу Евангелия

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!