Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной режиссера Юрия Любимова

|
7 октября. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование родным, близким, коллегам и ученикам Ю.П. Любимова в связи с кончиной основателя Театра на Таганке.

Родным и близким, коллегам и ученикам Ю.П. Любимова

Дорогие братья и сестры!

Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Юрия Петровича Любимова — искусного художника сцены, незаурядного деятеля театрального искусства и человека с уникальным созидательным талантом.

Господь подарил ему долгую и насыщенную творческую жизнь. Яркий актер, самоотверженный педагог, выдающийся режиссер — все эти стороны богатой личности мастера породили замечательное явление в театральном мире, одно из воплощений которого — Театр на Таганке. Спектакли, поставленные Юрием Петровичем в России и на ведущих зарубежных сценах, стали признанными шедеврами и вдохновляют деятелей культуры разных стран.

Да упокоит Господь душу новопреставленного раба Своего в селениях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Патриархия.Ru

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Мединский: Имя Любимова навсегда останется символом свободы и новаторства

Человек-эпоха, человек-вселенная, без которого невозможно представить историю нашей культуры.

«Другим хуже, чем тебе»: как не надо соболезновать

Психолог Михаил Хасьминский о том, какими фразами мы убиваем людей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: