Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью пожарных в Москве

|
23 сентября. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, погибших при тушении пожара на востоке Москвы накануне вечером.

Дорогие братья и сестры!

Всех нас постигло большое горе: во время борьбы с огнем на складе в Москве погибли пожарные. Выражаю свои искренние и сердечные соболезнования родным и близким погибших, руководству и сотрудникам МЧС России.

В эти тяжелые минуты Русская Православная Церковь с вами. Она простирает свои объятья ко всем вам, молится о упокоении усопших в селениях небесных, проявляет пастырское попечение о родных и близких погибших, дабы помочь вам пережить боль невосполнимых утрат.

Выражаю надежду, что руководство МЧС России окажет необходимую поддержку семьям, потерявшим родственников, поможет достойно проводить в последний путь пожарных, которые, не убоявшись огненной стихии, жертвенно исполнили свой служебный долг.

Милосердный Господь да упокоит души новопреставленных сотрудников МЧС России, да утешит скорбящих, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пожар на московском складе в районе «Гольяново» вспыхнул накануне вечером. Потушить его удалось только утром. В время борьбы с огнем погибли восемь сотрудников МЧС.  Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Затем огнеборцы отправились на крышу — там находились газовые баллоны и компрессоры, которые могли взорваться в любой  момент. Они  не покинули опасную зону до последнего момента, продолжая, устанавливая  водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение  кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные.

Восемь бойцов служили в разных округах Москвы. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни. Их семьям единовременно выплатят по 1 миллиону рублей, сообщили «Интерфаксу» в горадминистрации.

Имена погибших сотрудников МЧС:

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.  В МЧС России с 1991 года.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2001 года.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы МЧС России и в тот же год  начал службу в  министерстве.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2009 года.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2008 года.

Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2010 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл: В страдании человек обретает особую связь с Богом

Вырвите этот опыт скорби и страданий из человеческой жизни, и человек не будет знать, что такое…

В Омской области четверо приемных детей погибли во время пожара

Из-под завалов были извлечены тела погибших: двух двухлетних близнецов, трехлетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: