Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством игумена Даниила (Соколова)

|
8 июля. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование епископу Переславскому и Угличскому Феодору в связи с трагической кончиной наместника Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском игумена Даниила (Соколова).

«Болью в моем сердце отозвалось известие об убиении игумена Даниила (Соколова), наместника Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, внесшего весомый вклад в возрождение этой древней обители», — говорится в Патриаршем послании.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил глубокие соболезнования всем, кому был дорог отец Даниил, «тем, кто потерял духовного отца и пастыря, сослужителя и помощника, брата во Христе и близкого человека».

«Человеколюбец Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего игумена Даниила в обителях небесных и ниспошлет утешение всем скорбящим», — заключил Святейший Патриарх.

В четверг 7 июля в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре в Переславле-Залесском обнаружено тело игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти. Настоятель был найден убитым в своей келье. Источник агентства в силовых структурах уточнил, что на теле священника были колото-резаные раны. Подозреваемый в убийстве объявлен в розыск. Отпевание новопреставленного игумена Даниила состоится 9 июля в Троицком монастыре Переславля-Залесского.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Послушник задержан по подозрению в убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском

Сейчас с 27-летним Александром Шулешовым проводятся следственные действия, в дальнейшем будет решаться вопрос о его аресте

Подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском объявлен в розыск

Убитый в Переславле-Залесском Ярославской области отец Даниил был «самым тихим и самым скромным батюшкой»