Патриарх Кирилл объяснил, почему планам террористов не сбыться

|
Патриарх Кирилл объяснил, почему планам террористов не сбыться

2 января, ПРАВМИР. Святейший Патриарх Кирилл заявил во время проповеди, что народу объявлена война, “и то, с какой силой и энергией совершаются сегодня противоправные деяния, свидетельствует о том, что это не отдельные, не связанные друг с другом события, но есть некий план”, передает Интерфакс-Религия.

“Мы не можем не вспомнить самые печальные события, связанные с концом уходящего года: это террористические акты в Пятигорске и Волгограде. Забраны жизни злой человеческой волей у совершенно безвинных людей. Мы понимаем, что все это совершается для того, чтобы дезориентировать наш народ, напугать его, сделать его неспособным к солидарным действиям”, – сказал патриарх перед молебном.

“Мы верим, что этим планам не суждено сбыться. Они посягают на страну, народ, который под покровом Пресвятой Богородицы. Мы проходили в истории своей и более страшные испытания – и междоусобные брани, и страшные войны, и примером героизма нашего народа является тот город, в котором совершены два последних террористических злодеяния”, – сказал предстоятель.

Он также коснулся происходящего на Украине, выразив надежду на то, что ситуация в этой стране, “которая является частью наследия исторической Руси, не поколеблет нашего общего духовного единства, не станет вызовом, разрушающим единство нашей Церкви”.

“Мы верим и надеемся, что братские отношения россиян и украинцев будут совершенствоваться, развиваться, и плодом этих отношений будет процветание в жизни и той, и другой стороны”, – отметил патриарх.

По его словам, “жизнь там, где Бог, что смерть там, где Бога нет, и потому для того, чтобы иметь надежду на будущее, мы должны опираться в первую очередь на Божественный закон, который выше всяких человеческих законов”.

Как подчеркнул патриарх, только с опорой на Божьи заповеди “у нас будет ясная, мирная и благополучная перспектива жизни”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца не будут депортировать из России

Сейчас иранец находится в православном приюте города Екатеринбурга

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: