Патриарх Кирилл считает, что на религиозные организации следует возложить ответственность за подготовку правоохранителей

|

28 марта. ПРАВМИР. Реформирование правоохранительной системы и армии должно повышать их способность противостоять внутренним и внешним угрозам, считает Патриарх Кирилл. Он также высказал мнение, что огромную ответственность за подготовку правоохранителей, так же как и военнослужащих, должны нести традиционные религиозные организации, сообщает Интерфакс-Религия.

Ответ на “возмущенные возгласы людей” может быть “радикальным, непродуманным и, по сути, преследующим добрые цели, а фактически могущий обернуться непоправимыми последствиями для народа”, заявил Предстоятель на круглом столе в Университете МВД РФ в Москве.

Он подчеркнул, что полицейский – “лицо власти”, и проблемы, происходящие в среде правоохранителей, “больно отзываются в сердцах людей и имеют опаснейшее политическое последствие”.

Действия полицейского, считает патриарх, не должны наносить урон нравственности, дискредитировать власть, подрывать основы государственности.

Патриарх Кирилл сравнил условия, в которых работает полицейский, с “инфекционным изолятором”.

“Достаточно вместе с полицейским пойти в те квартиры, куда его вызывают. Откроете дверь – и увидите, что это болезнь, так нельзя жить: семейные конфликты, доходящие до угрозы убийства или самоубийства, грязь, наркотики, алкоголизм, жилище, не похожее на человеческое жилище, а ведь это площадка ежедневной работы человека”, – констатировал он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: