Патриарх разъяснил ситуацию с Ровно

Несмотря на настоятельные рекомендации украинских властей не посещать город Ровно, патриарх Московский и всея Руси Кирилл все же посетил этот город. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, заминка с посещением Ровно была связана с тем, что при подготовке визита на Украину к нему приезжал высокопоставленный представитель администрации президента Украины и от имени главы государства Виктора Ющенко попросил не ехать в Ровно, потому что там “готовятся очень жесткие провокации”. “Но тем не менее, с уважением относясь к этой точке зрения, я все же просил вставить Ровно в программу моего визита, что и произошло”, – добавил патриарх.

Однако в воскресенье, по его словам, позвонил “один из самых высокопоставленных людей в президентской администрации” и сказал, что “посещение Ровно крайне нежелательно, особенно в этот день”. Патриарх тогда находился в Севастополе, и обсуждались варианты, каким образом приехать в Корец (где расположен один из крупнейших монастырей), если нельзя прилететь в Ровно. Было два варианта: Житомир и Киев. “Но поскольку нам представитель авиакомпании сообщил, что в Житомире посадить самолет нельзя, было принято решение лететь в Киев”, – пояснил предстоятель РПЦ.

“Когда я прилетел в Киев, я узнал все подробности того, как меня ждали люди, какое количество жителей Ровно вышли на улицы с поддержкой, – я принял решение на следующий день посетить Ровно”, – подчеркнул патриарх Кирилл. По его признанию, он был “действительно тронут тем приемом, который был оказан в Ровно.. Конечно, были люди, которые там кричали. Внешне это были молодые люди. Не знаю, насколько чистосердечно они представляли эти идеи, которые провозглашали. Впечатление они производили статистов, у них были заготовлены фразы, которые нужно было произносить.. Они создавали шумовой эффект, но никак не помешали ни встречи с верующими людьми, ни посещению храма”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: