Павел Астахов покинет должность после отпуска

|

2 июля, ПРАВМИР: Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов после отпуска покидает занимаемую должность.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Кремля. При этом в пресс-службе уполномоченного РИА Новости сообщили, что отпуск Астахова был запланирован давно и они не располагают информацией об увольнении.

Напомним, что вчера Астахов сообщил, что написал заявление об отставке.

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Астахов также прокомментировал свои слова, которые он сказал во время разговора с выжившими на Сямозере детьми и запись которых попала в Сеть — он назвал их оговоркой. «Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями», — сказал он и добавил, что за эту «оговорку» ему «реально серьезно влетело от президента». «За то, что я подставился, я виноват», — добавил омбудсмен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Режиссер Ольга Синяева: Астахов вернулся, а я хочу уехать из страны

Мне просто очень стыдно за то, что все у нас так происходит

Уполномоченные из 77 регионов попросили Путина не увольнять Астахова

На сайте уполномоченного при президенте по правам ребенка опубликовано открытое письмо с просьбой оставить Павла Астахова…

Путин подпишет указ об отставке Астахова

Ранее Уполномоченный по правам ребенка подтвердил, что написал заявление об отставке

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: