Павел Астахов требует дополнительных проверок в связи со смертью Умарали Назарова

|
11 ноября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что проверки, которые были проведены по факту смерти ребенка, недостаточны.

Омбудсмен посетил больницу им. Цимбалина в Санкт-Петербурге, где скончался пятимесячный таджикский мальчик.

Астахов рассказал, что согласно предоставленным ему документам, «прогнозировать такое быстрое развитие болезни, которая была у малыша, никто не мог», однако «есть вопросы к тому, как фиксировалось его состояние в центре Цимбалина», передает ТАСС.

«Известно, что ребенок родился недоношенным, находился на искусственном выхаживании, тогда уже все диагнозы были поставлены, – отметил омбудсмен. – Вопрос, запрашивали ли эту документацию».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также отметил  подчеркнул, что будет настаивать на дополнительной проверке действий правоохранительных органов в связи со смертью мальчика.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался в Санкт-Петербурге в середине октября. Ребенка забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Мальчика отвезли в одну из городских больниц. Когда на следующий день женщина пришла за ним, ей сообщили, что ребенок умер.

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту гибели ребенка. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого вирусного заболевания, сообщили представители СК РФ.

Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти пятимесячного Умарали Назарова стала цитомегаловирусная инфекция.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: