Павел Астахов заверил, что Конституцию и Семейный кодекс не будут менять под западную форму ювенальной юстиции

|
Фото: сайт администрации губернатора Петербурга

Фото: сайт администрации губернатора Петербурга

19 ноября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает западную форму ювенальной юстиции нежизнеспособной.

“Моя принципиальная позиция состоит в том, что западная, фактически обанкротившаяся форма ювенальной юстиции нежизнеспособна в России<…> Мы не будет менять ни Конституцию, ни Семейный кодекс”, — заявил он во вторник на пресс-конференции “Бесплатная юридическая помощь в России: Всероссийский День правовой помощи детям” в РИА Новости.

По его словам, в этом вопросе есть непонимание, которое больше относится не к правовой помощи, а к просвещению.
“Когда понятие ювенальной юстиции трактуется настолько широко, что туда подтягиваются все проблемы<…> Здесь надо заниматься элементарным просвещением”, — сказал уполномоченный.
Всероссийский День правовой помощи детям пройдет в субъектах РФ 20 ноября 2013 года, дата установлена решением Правительственной Комиссии по реализации закона “О бесплатной юридической помощи в РФ”. Во всех регионах страны в этот день пройдут бесплатные профессиональные консультации граждан по вопросам прав детей, взаимоотношений детей и родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства. Кроме того, планируются занятия по правовому просвещению старшеклассников в школах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: