Перед нападением на игумена Макария (Лошкарева) у него был конфликт с бывшим одноклассником – СКР

|

16 августа. ПРАВМИР. Следственный отдел по Ленинскому АО г. Тюмень, который расследует уголовное дело по факту гибели игумена Макария (Лошкарева), заявил, что в день нападения на священника у него был конфликт с бывшим одноклассником. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР РФ по Тюменской области.

“По предварительным данным, в ночь с 23 июля 2013 года на 24 июля 2013 года двое одноклассников – один бывший военный, другой бывший священник – отмечали встречу в доме у военного по ул. Тульская г. Тюмени. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, завязалась драка. После чего, хозяин выгнал гостя из квартиры”, – говорится в сообщении.

Напомним, в Тюмени 5 августа после избиения неизвестными умер игумен Макарий (Лошкарев), ранее служивший в Сургуте. Священника ударили тяжелым предметом в подъезде дома.

Как сообщается в группе «Памяти игумена Макария (Лошкарева)» в социальной сети «Вконтакте», игумен Макарий (Лошкарев) был найден 24 июля в 9 утра с черепно-мозговой травмой на улице. Прохожие вызвали «скорую». В течение 12 дней священник был в коме, ему сделали операцию, но 5 августа он скончался не приходя в сознание.

8 августа в храме Трех Святителей г. Тюмени было совершено отпевание игумена Макария. Похоронен о. Макарий на кладбище на Верхнем Бору, рядом с матерью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: