Передвижной храм будет приезжать к заключенным Красноярского края

|

Передвижная церковь была сделана на основе армейского «ЗИЛА 131» силами заключённых 6-й колонии. С благословения Архиепископа Красноярского Антония храм наречен в честь священномученника Амфилохия, епископа красноярского, сообщает Комсомольская правда.

Потребность в храме была давно: в отдалённых районах, где тюрьмы расположены посреди тайги, заключённые не могут обратиться к священнослужителям, у них нет доступа к храмам. Кроме того, вахтовые участки занимающихся лесозаготовками колоний часто переезжают с места на место. А желание помолиться у осужденных – есть. Руководство ГУФСИН Красноярского края проявило внимание к нуждам своих подопечных и выступило с инициативой строительства передвижного храма, которую поддержала Красноярская Епархия.

Передвижной храм был построен всего за два месяца. Как говорят в отделе исправительной работы с осужденными, это объясняется большой заинтересованностью заключенных. На освящении храма, которое совершил иерей Александр Косов, присутствовали будущие прихожане.

“Храм на колесах полностью переделан в соответствии с канонами Русской православной церкви, на автомашину нанесена православная символика и герб Федеральной службы исполнения наказаний России, – рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю Сибирскому агентству новостей. – Внутреннее убранство церкви создавалось под руководством председателя отдела тюремного служения Красноярской Епархии иерея Александра Косова. На храме оборудован съемный купол, который при движении будет демонтироваться для обеспечения сохранности. Иконы, церковная утварь были переданы храму Красноярской Епархией, все остальное – купол, алтарь, мебель – были изготовлены осужденными ИК-6”.

Помимо этого, машина оборудована палаткой, которая при помощи специального крепления будет устанавливаться на храм. Это позволит увеличить площадь передвижного храма.

Епархия уже назначила двух священников – Фёдора Билича и Владимира Боркова для служения в передвижном храме, и сегодня же храм выехал на свою первую службу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: