Перепутанные в челябинском роддоме 30 лет назад девушки требуют компенсации в суде

|
21 марта. ПРАВМИР. Перепутанные в челябинском роддоме 30 лет назад девушки требуют компенсации в суде.

Екатерина Туганова и Люция Тулигенова требуют от государства по 10 млн рублей каждой, сообщает сайт Челябинск.74. В 1987 году их отдали неродным родителям. Ошибка могла произойти из-за схожий фамилий.

Одна из матерей Зоя Туганова пыталась доказать, что ребенок не ее еще в роддоме, однако ей не поверил ни медперсонал, ни другая женщина. Только спустя 30 лет она решила проверить, является ли биологической матерью своей дочери. Ее кровную дочь нашли с помощью интернета, ДНК-тест подтвердил подмену в роддоме.

Екатерина Туганова росла в любящей семье. Вторая девочка попала в неблагополучную семью, а после смерти родителей оказалась в детском доме, куда ее определили вместе с братом и сестрой.

Требуемые через суд деньги девушки намерены потратить на улучшение жилищных условий Люции Тулигеновой, у которой сейчас трое детей. Помимо этого они хотят помочь кровным брату и сестре Екатерины Тугановой. Дом, который достался Тулигеновым от родителей практически не пригоден для жизни.

«Сейчас это уже дело принципа. Кто-то же должен ответить за эту ошибку и понести наказание! Потому что это иначе, как преступление, назвать нельзя. Подменили — это одно. Но ведь дальше все накладывается. Что дети жили в детдоме, и ничего по выходу им не дали. Где наше государство и правительство, которое должно обеспечивать детей из детдома? Их выпустили непонятно куда, и неважно, где и как они будут жить», — считает Екатерина Туганова.

Кровная мать Люции, которая начала поиски, уже выиграла суд по делу о подмене. Ей выплачена компенсация в 1 млн. рублей.

В Пермском крае две семьи узнали о подмене детей в роддоме спустя 40 лет.  Римма Швецова и Юлия Савельева родили в один день, но при выписки акушерки перепутали новорожденных. Это подтвердил проведенный ДНК-тест. Семьи готовят иск в суд.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Но почему новые аппараты ИВЛ должны быть одинаковыми
Избиение, изоляция, шантаж - насилие может принимать разные формы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: