Перешедшая из ислама в христианство суданка: «Лишения только укрепили мою веру»

Мериам Ибрагим, 27-летняя суданка, принявшая христианство, заключенная из-за этого в тюрьму и приговоренная к смертной казни за «отречение от ислама», отпущена на свободу.
Перешедшая из ислама в христианство суданка: «Лишения только укрепили мою веру»
Фото: Reuters

Напомним, женщина была арестована по обвинению в «отречении от ислама» и в «прелюбодеянии», так как ее муж – христианин. Шариат же запрещает мусульманкам вступать в брак с мужчинами любой другой веры.

Она приговорена к 100 ударам плетью и смертной казни через повешение. В тюрьме она провела пять месяцев, сообщает christiantoday.com.

После освобождения Мериам дала интервью, в котором сказала: «Как только я оказалась в заключении, каждый день ко мне приходили и говорили: «Отрекись от христианства, и мы тебя отпустим». Но я отвечала: «Я христианка и останусь ей».

Страшно в тюрьме мне не было. Смерть всегда рядом с нами. Единственное, что меня беспокоило – здоровье моих детей. Здесь, в тюрьме, я родила дочь Майю. И я не уверена, что она будет здоровой из-за тех условий, в которых меня вынудили рожать».

Кроме того, в заключении с матерью находился и ее 20 –месячный сын. Муж Мериам по решению суда забрать малыша из тюрьмы не мог, так как их брак был признан недействительным.

Мериам сказала также: «В тюрьме я видела очень много несправедливого. Матери и невинные дети умирают от болезней и некачественной еды. Мне многие сочувствуют. Но я не прошу никакого сочувствия. Я никогда не жаловалась, никогда не спрашивала Господа: «За что мне все это?». Я воспринимаю произошедшее как посланное Богом испытание. И могу сказать,  что нахождение в тюрьме только укрепило мою веру».

Сейчас семья Мериам находится в США.

Перевод Анны Барабаш

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Что происходит с христианами на Ближнем Востоке? (видео)

Публицист Сергей Брюн о том, что христианство – это не выкрикивание догмы

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Исламский сайт написал о благожелательности читателей «Правмира»

Поводом стало внимание нашего издания и читателей к судьбе Ильяса Никитина, которого заподозрили в причастности к…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: