Песочные фильмы «Белый ангел» и «Не Сдавайся!» получили кинопризы

|
9 декабря. ПРАВМИР. Два фильма известной песочной художницы Ксении Симоновой получили призы двух российских кинофестивалей.

Фильм Ксении Симоновой «Белый ангел» получил специальный приз старейшего фестиваля духовно-нравственного документального кино «Радонеж». Фильм «Не Сдавайся!» получил Гран-при кинофестиваля «Отцы и Дети», сообщается на сайте художницы.

Картина «Белый Ангел» (2016) рассказывает о жизни и смерти Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, сестры последней российской Императрицы. До этого она получила Первую премию кинофестиваля «Святой Владимир» в Севастополе.

«Это уже серьезно, — признается Ксения Симонова. — “Радонеж” — кинофестиваль профессионалов и настоящих мастеров: здесь были такие фильмы как “Иерей-сан”, “Остров”… Огромная честь для меня, что “Белый Ангел” отметили здесь».

Второй фильм Ксении «Не Сдавайся!» (2013) был снят как ролик-мотиватор для онкобольных детей и их родителей. Его показывают в отделениях онкогематологии во всем мире как таблетку хорошего настроения, которое так нужно маленьким пациентам, а также их близким. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Отцы и Дети», проходящего в Орле и Москве.

«”Не Сдавайся!” получил Гран-при… Какой красивый приз, наверное, самый нарядный из полученных мною! А еще именная медаль “За искусство во имя Жизни!” Я бесконечно рада и блаодарна жюри фестиваля за это чудо!», — говорит художница.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: