Петербургские органы опеки попытались изъять детей из семьи арестованного активиста

|
29 марта. ПРАВМИР. В Петербурге полиция попыталась изъять троих детей из семьи арестованного по административному делу активиста Андрея Бажутина.

Андрей Бажутин является лидером петербургского Объединения перевозчиков России. Во вторник его арестовали на 14 суток за езду без водительских прав. Оказалось, что активиста заочно лишили водительского удостоверения, не поставив его в известность.

О том, что Бажутин больше не может садиться за руль, он узнал по дороге на акцию протеста дальнобойщиков. Водителя доставили в суд, где подвергли административному аресту на 14 суток, сообщает «Фонтанка.ру».

Предполагалось, что после вчерашнего решения мирового судьи Марины Афанасьевой об аресте мужчины, без присмотра остались дети 2003, 2008 и 2011 годов рождения. На суде прозвучало, что их мать, супруга активиста, находится в больнице на сохранении.

Учитывая это, судья Афанасьева в своем постановлении указала: «О принятом решении (арест Бажутина) уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости».

Однако к моменту визита полицейских супруга Бажутина выписалась из больницы и вернулась домой. Сотрудники убедились в этом и государственные притязания на детей сняли.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: