Певица Ольга Кормухина возмущена внесением своей фамилии в список подписантов в поддержку Pussy Riot

|

5 июля. ПРАВМИР. Певица Ольга Кормухина заявила, что не подписывала “Обращение деятелей культуры и искусства РФ” в поддержку панк-группы Pussy Riot, участницы которой обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

“Такого мне даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала”, – написала певица своей странице в Facebook .

“Я не знаю, как мое имя появилось в этом списке. Видимо, по глупости тех, кто это затеял. Прокололись они очень сильно со мной. Я много слышала об этом письме, но не видела его до тех пор, пока мне в личку не прислали, что я, дескать, его тоже подписала. Теперь люди не верят и остальным подписям, вообще не нужно так слепо доверять всему подряд”, – сказала она в интервью агентству РИА-Новости.

Также она добавила, что ей советуют подавать в суд, но сама она пока не уверена, нужно ли это делать.

“Возможно, стоит не судиться, а просто довести это до сведения как можно большего количества людей”, – заявила Кормухина.

Заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot подписали деятели культуры, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич и Юрий Шевчук.

Как сообщила пресс-служба певицы, на данный момент фамилия Кормухиной убрана из списка подписавшихся в поддержку Pussy Riot.

Читайте также:

Не бросай петь хриплым голосом

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: