Пикет в поддержку архимандрита Ефрема прошел в Москве

50 человек собрались 31 декабря в 11.00 на Кадашевской набережной напротив здания представительства Евросоюза в Москве. Большую часть и них составляли члены Фонда Андрея Первозванного, а также партнеры Фонда по организации принесения в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне Пояса Пресвятой Богородицы.


Собравшиеся держали в руках портреты отца Ефрема, свечи, а также плакаты с надписями: «Греция, сохраним единство в Православии!», «Отец Ефрем, Россия с тобой», «Отец Ефрем, за тебя молится вся Россия!», «Отец Ефрем, Россия помнит твою любовь».
Перед собравшимися выступили президент Фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин, первый вице-президент Фонда Михаил Якушев, испольнительный директор Фонда Владимир Мищенко, президент Фонда «Общество друзей Ватопедского монастыря» Сергей Рудов.
Президент ФАП, Сергей Щеблыгин, сказал: «Все, кто пришел сегодня к представительству Евросоюза хотят выразить свой протест принятому решению греческих органов власти о предварительном заключении отца Ефрема. Мы не вмешиваемся в судебный процесс, который идет уже многие годы, но просим Евросоюз обратить внимание на чрезмерно жесткое и негуманное решение греческого суда о предварительном заключении отца Ефрема. Известно, что уже много лет Евросоюз хочет сделать Афон открытой туристической зоной. Сегодня руководство Евросоюза активно влияет на принятие экономических решений руководством Греции, поэтому мы считаем возможным просить соответствующие структуры Евросоюза обратить внимание на соблюдение прав человека в связи с предварительным заключением архимандрита Ефрема, пожилого человека, страдающего сахарным диабетом и не представляющим никаких угроз для общества».


Президент Фонда «Общество друзей Ватопедского монастыря» Сергей Рудов в своем выступлении сказал, что 10 лет знает отца Ефрема, общался с ним бесчисленное количество раз и уверен, исходя из своего жизненного опыта, исходя из того факта, что за месяц пребывания Пояса Богородицы в России отец Ефрем смог расположить сердца тысяч россиян к себе, что отец Ефрем не может быть преступником и бандитом, каковым его хочет представить греческая следователь Ирина Калу. Сергей Рудов призвал всех молиться о старце Ефреме, сообщил о том, что сотни людей читают молитву по соглашению каждый день в 22.00. Сергей Рудов призвал всех верующих сплотиться под лозунгами «Руки прочь от старца Ефрема, руки прочь от Афона».


Известный актер Егор Пазенко, также присутствовавший на пикете рассказал, что знает старца несколько лет, с тех пор как приехал к нему с больным сыном. Старец проявил к его семье великую любовь и заботу, при том, что Егор Пазенко не оказывал никакой финансовой помощи, а только в свою очередь молился и молится за старца и братию Ватопедского монастыря.
Пикет продлился 30 минут после чего часть его участников переместилась к Греческому посольству, где свой пикет организовывал фонд «Общество друзей Ватопедского монастыря».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: