Письмо Владимиру Путину

Дорогой Владимир Владимирович!

Вот сижу и пишу Вам письмо. Мне дали на это полчаса. Сказали, напиши Путину. Может, есть у тебя какие вопросы и пожелания. Но только полчаса даем тебе, потому что через полчаса почта уже уйдет. Уйдет раз и навсегда. Потому что, сказали, это можно сделать только один раз. Только сейчас и больше никогда. Представляете? Вот такие правила… Кто установил, никто не понимает. Может, ФСО, может еще кто.

Дорогой Владимир Владимирович! Я не знаю толком, чего попросить. Полчаса – это ужасно мало! За полчаса ничего не придумаешь.

Я вот, знаете, был когда-то в Иерусалиме у Стены Плача. Мне говорят там, напиши, мол, записку. Господу Богу. И вложи ее в стену. Попроси у Него чего-нибудь. Говорят, Он все может исполнить. И никто про полчаса, кстати, тогда ни слова. Время на письмо к Богу никак не ограничивали. Вот на письмо к Вам ограничивают. А к Богу нет. Пиши, сколько хочешь.

Ну, я был вообще, признаюсь, тогда в ступоре. В полном ступоре. Представляете, нужно чего-то у Бога попросить. Хотя времени и навалом. А я не знаю толком, чего. Ну, я и написал вот так. Написал такое письмо из трех пунктов:

«- Мира во всем мире!
– Чтобы все любили друг друга!
– И дай, Господи, всем людям счастья!»

Написал, кстати на иврите. Мне казалось, что Богу в Стене Плача, записки надо только на иврите оставлять. Не потому, что не поймет. А так. Из уважения, что ли.

Вот я, понимаете, Владимир Владимирович, вообще, не мог понять, чего просить у Бога! У Бога, который все может. Ну, не станешь же просить дачу, новую жену или нефтяную скважину. Неудобно как-то.

Ну, вот и попросил. А уж там Бог решит, хорошо попросил или плохо.

А тут надо теперь у Вас чего-то попросить. И к тому же всего полчаса, а из них пять минут уже пробежали.

И потом, ведь Вы же не Бог, Владимир Владимирович. Я понимаю. Ну, абсолютно точно не Бог. Вы человек.

А как человек, Вы мне, безусловно, нравитесь. Во многом близки мне.

Забежинский Илья Аронович, предприниматель и богослов

Забежинский Илья Аронович, предприниматель и богослов

Вы, Владимир Владимирович – мой президент. Это безусловно.

Потому что среди развала 99-го года. Когда страну делили Березовский с Гусинским. И не было никакой надежды. Было совершенно очевидно. Было видно невооруженным глазом. Что это Господь поставил Вас все это расхлебывать.

Когда Вы пошли Чечню отвоевывать.

Или разогнали гадюшник на НТВ.

Или олигархов приструнили.

Или вообще всю нашу страну, готовую уже тогда расползтись в разные стороны, собрали назад в кулак.

Или начали поднимать образование.

Или вспомнили о пенсионерах.

Или армию стали подтягивать.

Я всему этому радовался и радуюсь.

Вы, главное, поймите, Владимир Владимирович: это то, что я Вам пишу, не стеб никакой. У нас почему-то считается, что если к начальству по-доброму, так это обязательно стеб.

Я, Забежинский Илья Аронович, предприниматель и богослов, и вообще постоянный Ваш избиратель. Я с 2000 года голосую или за Вас, или за кого Вы скажете. И я давно уже предлагал, друзья не дадут соврать, утвердить Вас монархом и помазанником Божиим.

Это будет правильнее и честнее. Чтобы Вы нам не просто были менеджер. А государь и отец родной!

Потому что у меня есть для этого какие-то мировоззренческие основания, понимаете?

Потому что хорошо, когда государь знает, что его Бог поставил. А кто поставил, перед тем и ответ надо будет держать. Вот так.

И еще потому, что душа народная тоскует о государе! Справедливом и добром. Ужасно тоскует!

Ну, а пока не утвердили, продолжаю за Вас голосовать.

У меня, кстати, из-за этого большие проблемы. Раньше мои интеллигентные друзья, думали, что я просто оригинал, что всегда голосую за вас. Ну, мол, они все не за Вас. А я один за Вас.

Теперь стало хуже. Многие здороваться со мной перестали. Хотя я-то понимаю, что это от неразумия. Потому что я-то вижу Вам цену, и цена эта не маленькая.

Но, в то же время, и понимаю, что Вы человек, а не Бог. А те, которые перестали со мной здороваться, все-таки надеются, что те, которые в Кремле, они должны быть Боги. Ну, или как Боги. В этом я их не поддерживаю. Поэтому у них к Вам много претензий. Как к Богу. А у меня вообще ни одной. Ну, или почти вообще…

И я, в связи с этим, вообще не понимаю, а чего у Вас, Владимир Владимирович, все-таки можно попросить? Потому что не понимаю, чего Вы можете? Вы ж не Бог…

А, как человек, ведь Вы ж, наверное, все, что могли, и так сделали. А все, что еще сможете, и так сделаете. Ну, что я к Вам приставать буду?

Ведь про мир, про любовь и про счастье – это ж вряд ли к Вам, я думаю. Даже от Бога не каждый получает. А я тут к Вам с такими делами пристану. Неудобно просто. Тем более, не на иврите. Тем более, по-русски. Стоит ли и грузить?

Тем более, что уже 10 минут пролетели. А просить все-таки чего-то надо. И жена в бок толкает. Проси, мол, проси, пока время не истекло. А жена у меня педагог. Вот.
Ну, хорошо. Давайте про образование попрошу Вас. Давайте.


Образование

Дорогой Владимир Владимирович, караул!!!!!!!

Караул!!!!!

Хотите, еще раз крикну?

Вот так.

Ка-ра-ул!!!!!!!

Только я чего-то не вижу смысла этот «караул» про образование кричать. Я ж его не первый кричу. Его ж вся думающая часть страны кричит. У Вас же, наверное, в кабинете стекла звенят от этого самого «караула» про образование. Смысла не вижу, но продолжаю кричать.

Давайте еще раз:

Владимир Владимирович, я, Забежинский Илья Аронович, Ваш бессменный избиратель, предприниматель и богослов, кричу:

– Караул!!! Новый образовательный стандарт в нашей школе – это БЕДАААААА!!!!!!! Слышите? Бедааааааа!!!!!!!

А Вы разве не знали? Вот новость!

Министр-академик разве не говорил? Нет? Странно…

Я очень надеюсь, что Ваш министр образования не вредитель. Какой он вредитель? Зачем его обижать.

Они там, наверное, Ваши чиновники – просто все неплохие менеджеры. Эффективные такие менеджеры. Я сам такой, эффективный. И мне самому все время хочется: тут закрыть, а там сократить. Оптимизировать, так сказать. Это болезнь такая у нас, у эффективных менеджеров, все менеджерить и оптимизировать.

Но, дорогой Владимир Владимирович, запретите им уже менеджерить учебные программы. Пусть они, Ваши чиновники менеджерят что угодно: систему управления, администрирования, финансирования, организации питания в школах, наконец. Действительно, пусть сделают, чтобы в школах начали наконец, вкусно кормить! Представляете? Вот тут работы непочатый край. Вот это может быть уже судьбоносно.

photosight.ru. Фото: Alla Kantsiber

photosight.ru. Фото: Alla Kantsiber

Но, ради Бога, отдайте менеджирование школьных программ педагогам. Запретите уже чиновникам экспериментировать на наших детях. Запретите им отменять прописи в первом классе. И литературу с историей в последнем.

Вот как принес какой чиновник-менеджер Вам на подпись проект, который без прописей и без литературы. Так сразу ему дисквалификацию. И желательно без права переписки. Закрываете его в отдельном кабинете.

Даете ему 30 томов Достоевского, 10 томов Пушкина, 90 томов Толстого и 32 тома Чехова с записными книжками. Да Историю России: Костомаровскую, Карамзинскую и Соловьевскую. Пока все не прочитает – не выпускать.

Владимир Владимирович, отец родной, помогите! Не дайте погибнуть отечественному образованию!

Вот так 15 минут пролетело, а я и не придумал, чего попросить. Ну, да вот теща-пенсионерка подсказывает, про телевидение.


Телевидение

Дорогой Владимир Владимирович, караул!!!!!!!

Караул!!!!!

Хотите, еще раз крикну?

Вот так.

Ка-ра-ул!!!!!!!

Только я чего-то не вижу смысла этот «караул» про телевидение кричать. Я ж его не первый кричу. Его ж вся думающая часть страны кричит. У Вас же, наверное, в кабинете стекла звенят от этого самого «караула» про телевидение. Смысла не вижу, но продолжаю кричать.

Давайте еще раз:

Владимир Владимирович, я, Забежинский Илья Аронович, Ваш бессменный избиратель, предприниматель и богослов, кричу:

– Караул!!! Наши три федеральных канала и одно ТНТ – это БЕДАААААА!!!!!!! Слышите? Бедааааааа!!!!!!!

А Вы разве не знали? Вот новость!

Вам что не говорили, что «Дом-2» довел до полного оскотинивания значительно больше русских людей, чем вся гитлеровская программа по уничтожению русского народа? Никто не говорил?

photosight.ru. Фото: AnahitSun

photosight.ru. Фото: AnahitSun

А про то, что Малахов с Зеленским повышают уровень бытовой агрессии в стране в разы во время своих передач?
А про то, что клан Пугачева – Киркоров – Галкин с государственных телеэкранов насаждают в умах и сердцах русских людей дурновкусие и извращенные взгляды на все? На любовь, на семью, на искусство, на успех. Нет? Тоже никто не говорил?

А что после каждого Аншлага или Петросяна отмирает одна десятая клеток головного мозга, которые отвечают за мыслительный процесс? А такие понятия, как стыд, приличие и такт, навсегда уходят из человеческого сознания? Не слышали про это?

А про то, что примитивные сериалы совершенно примитивизируют сознание огромной части нашего народа. Что потом этот самый наш народ и претворяет в жизнь. И про это ничего не знаете?

Гоните в шею Ваших информаторов, Владимир Владимирович! Гоните в шею!

А вслед за ними и директоров каналов. Гоните в шею!

И медальку еще, которую Дмитрий Анатольевич сгоряча вручил директору одного из каналов, верните в казну, пожалуйста. «За развал Отечества» еще можно было бы дать. Но «За заслуги»?

И объясните мне, пожалуйста, вот когда я переругался со всеми друзьями и с половиной родственников, когда поддерживал разгон олигархического НТВ. Я что это для того поддерживал, чтобы там теперь программа «Максимум» шла?

Владимир Владимирович, отец родной, помогите! Спасите страну и народ от нашего телевидения!

Осталось минут семь-восемь… Надо бы про главное…

Хорошо. Скажу теперь от себя. Скажу про Мезень.


Мезень

Дорогой Владимир Владимирович, караул!!!!!!!

Караул!!!!!

Хотите, еще раз крикну?

Вот так.

Ка-ра-ул!!!!!!!

Только я чего-то не вижу смысла этот «караул» кричать. Я ж его не первый кричу. Его ж вся думающая часть страны кричит. У Вас же, наверное, в кабинете стекла звенят от этого самого «караула» про Мезень. Смысла не вижу, но продолжаю кричать.

Давайте еще раз:

Владимир Владимирович, я, Забежинский Илья Аронович, Ваш безсменный избиратель, предприниматель и богослов, кричу:

– Караул!!! Жизнь на Русском Севере – это БЕДАААААА!!!!!!! Слышите? Бедааааааа!!!!!!!

А Вы разве не знали? Вот новость! Не верите, я Вам фотографии пришлю.

photosigfht.ru. Фото: Andrey Larin

photosigfht.ru. Фото: Andrey Larin

Вы, Владимир Владимирович, нашу Мезень всегда можете увидеть на карте. На самой мелкой карте России обозначают Мезень. Город с населением 3,5 тысячи человек.

Там у нас живут люди уже 500 лет. Заводу нашему лесопильному 200 лет. И все великие морские северные открытия – это наши, Мезенские, открытия. Это наши Мезенцы открыли: и Новую Землю, и дорогу в Сибирь, и даже Берингов пролив.

Город Мезень на карте – это значит, здесь Россия. Это значит наша, Русская земля! Наш, Русский Север!

Вот такая история, вот такая земля.

Вот такая история, Владимир Владимирович, а жизни нет.

Ну, не проходит у нас там, Владимир Владимирович, самоорганизация. Понимаете, не проходит. Думаю, что Вам это знакомо. Вы ж не можете в Тольятти сказать:

– А теперь самоорганизуйтесь!

Не можете.

Вот и у нас так.

И инвестор к нам не идет. Не идет к нам инвестор, понимаете? Холодно и далеко.

Так на кого надеяться?

Вот дали Вы нам нового губернатора. Похоже, толкового. Спасибо Вам! Я в наших краях первый раз такого толкового вижу. Не понятно, правда, как Вы двух предыдущих бестолковых терпели восемь лет? Ну, да ладно. Спасибо, что теперь дали толкового.
Так теперь дело за малым. Помогите ему теперь. Дайте ему денег. Потому что губернатор без денег, какой же это губернатор.

Ведь Вы же даете денег на Кавказ. И, слава Богу, что даете. Это ж совершенно понятно, что надо помогать им. Там наши, российские граждане живут.

И в Тольятти даете. И это тоже правильно.

И корпорацию Сибирско-Дальневосточную организуете. Наверное, это тоже верно. Сколько бы ни ругали Вас за это. Я понимаю, что делать нечего. Я на Севере не первый год. Ну, не идет инвестор. Не идет. Тогда должно прийти государство, заботясь о своих гражданах. И нет в этом ничего дурного.

Владимир Владимирович, отец родной, помогите Мезени!

Пригласите нашего губернатора. Скажите ему:
– Вы смелый и мужественный человек, что взялись поднимать Русский Север. И я готов Вам помочь. У нас, у России, колоссальный стратегический интерес к Русскому Северу. Колоссальный стратегический интерес к Мезени! Вот. Возьмите денег. Это Вам на Мезень. Пускай там лесозавод заработает. И кони с овцами начнут по берегам пастись! А я попрошу, чтобы президентскую баню на новый срок построили обязательно из Мезенской древесины. И для президентских приемов, чтобы заказывали обязательно Мезенское масло и Мезенский сыр.

Вот так и полчаса пролетели. Не знаю, с пользой ли я их потратил? Не знаю.
И если есть еще минутка, скажу Вам, Владимир Владимирович, еще пару слов.

Храни Вас Бог, Владимир Владимирович! Храни Вас Бог!

Пусть Он поможет Вам во всех Ваших добрых начинаниях.

Пусть подвигнет Вас на всяческие добрые свершения.

Пусть укрепит Вас и дарует силы на попечение о Богохранимой стране нашей Российстей. Об умирении властей.

И об укреплении воинства ея.

Нелегкая у Вас дорога, Владимир Владимирович, и крест Ваш тяжел.

Ну, а мы, граждане вверенной Вам Богом страны, станем молиться.

И в спасенных Вами школах.

И перед преображенными Вашими стараниями телеэкранами.

И в расцветающей Вашими трудами Мезени.

Станем молиться по-русски.

Чтобы Господь подал Вам, Владимир Владимирович, Мира, Любви и Счастья.

И нам вместе с Вами.

Аминь.

Читайте также:

Исчезнет ли литература из школы?

Вырви антенну

Мезень: чем хуже?

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Образование, каким оно должно быть

Педагоги, которые лучше всего помогают детям, — это те, кто ценит и изо всех сил старается…

«Первый канал» наказан из-за времени выхода программы о Диане Шурыгиной

Центральный аппарат Роскомнадзора получил более 700 обращений по поводу программ о Шурыгиной

Родители, вы сочинение написали?

Или как школа поможет вырастить инфантила

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!