Почитайте мою почту

|
Я хочу пригласить вас почитать мою почту. Чужих писем, говорят, не читают. Но, в строгом смысле слова, письма эти – ваши. Они обращены к вам. Да-да, вот к вам лично.

Я получаю их вместо вас только потому, что вот уже почти 10 лет я координирую «Конвертик» – интернет-сообщество, которое помогает детям. В основном – из стран СНГ. В основном – больным онкологическими заболеваниями. Почему СНГ? Идеология очень простая. Российским детишкам помогает довольно много фондов. Детишкам из бывшего СССР – довольно мало. А у меня есть принцип, которым я очень дорожу. Формулируется предельно просто: НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОТЧАЯНИИ.

Если вы подумаете пару минут, то поймете, что эгоизма в этой сентенции больше, чем благородства.

Так вот, о письмах.

Я – всего лишь частное лицо, и все вместе мы делаем довольно микроскопическое дело. Но тем не менее – о нас кое-кто знает. Вот почему письма, адресованные ВАМ, падают в МОЙ ящик.

«…моей сестре 27 лет. В Смоленске сделали операцию, но это не помогло, метастазы в легких, они отказались дальше лечить, а у нее двое детишек, 5 и 3 года, умоляю, помогите!»

«…мужа прооперировали, мы прошли три блока химиотерапии, квот нет, мы продали все, что можно, ему всего 35, помогите!»

«…гепатит С, мужу сорока еще нет, нам сказали, что можно вылечить, он будет жить, и даже не будет инвалидом, но этот препарат стоит миллион! МИЛЛИОН! Господи, откуда же у нас такие деньги! Помогите!»

А это – из совсем близкого окружения:

«У мамы метастазы во втором легком. Не знаю,  удастся ли ВЫБИТЬ бесплатный препарат для химиотерапии. Если нет – 90 тысяч раз в три недели».

Вы простите мне этот капслок? Говорят, капслоком пишут только в истерике. Если так, то правильно говорят. Я именно там. В истерике.

ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ РАЗ В ТРИ НЕДЕЛИ.

Я не приглашаю вас примерить эту сумму на себя, оборони Бог. Я на себя примеряю. Мне в этом случае останется только разбежаться и разбить голову об стену.

Давайте закроем мою почту. Хватит уже, правда?

Редактор предложил мне написать колонку об одном очень пожилом депутате Государственной Думы, который долгие годы принимал законы, приведшие мой почтовый ящик в такое состояние. Вчера этот депутат получил лично от Президента визу на лечение. Почему-то в Европу, хотя законы он принимал для России.

Редактор хотел знать, почему я не желаю депутату здоровья.

У меня неважная наследственность в смысле онкологии.

Похоже, мне придется лечиться по ЕГО законам.

Да, я не сказала, почему все эти письма обращены к вам.

Думаю, вы и сами уже поняли.

ПОМОГИТЕ!


Как помочь “Конвертику”:

1. Яндекс-деньги:

Вот эти цифры можно ввести в том автомате, где вы обычно платите за телефон: 41001934715136
Это личный кошелек нашего волонтера, деньги на нем собираются, и, по мере сбора, обналичиваются.

2. Western Union:

Если вы хотите отправить деньги через Вестерн Юнион, то вы пишете нашему волонтеру Ирине Марковне на адрес i19621@mail.ru, она сообщает вам нужную информацию и обналичивает переводы.

Другие способы перевода

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

В это кафе Татьяна Краснова приходит раз в месяц. Она садится за длинный стол и ждет.…

Татьяна Краснова: «Я рассуждаю людьми»

Татьяна Краснова открыла интернет-сообщество по сбору денег для лечения больных детей из стран СНГ. Таджики, киргизы,…

Татьяна Краснова: О настоящих людях и настоящих делах

Татьяна Краснова в эфире программы "Сто лиц столицы" о жизни, благотворительности и удивительных людях вокруг нас.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: