Почти 3 тысячи маленьких москвичей нуждаются в паллиативной помощи

|

7 ноября. ПРАВМИР. Около 2,7 тысяч детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи.

Статистики по детям, нуждающимся в паллиативной помощи, в России не ведется, это число выведено с помощью расчета по специальной формуле, которую используют за рубежом.

“Мы посчитали, что наш фонд за прошлый год похоронил 50 детей. Все эти дети нуждались в отдельном хосписе. Мы знаем, что есть формула подсчета нуждаемости в паллиативной помощи. Если пользоваться этой формулой, которой, например, пользуются в Белоруссии, то в Москве около 2,7 тысяч нуждающихся детей”, — заявила менеджер детских программ фонда Лида Мониава на пресс-конференции в РИА Новости.

Фонд “Вера” ищет возможность получить территорию на которой можно было бы открыть детский хоспис на 20 коек.

“У нас уже есть деньги и персонал. Нам нужна территория, потому что детский хоспис — это не только здания, это место с детской площадкой, приспособленной для инвалидов, с садом, куда ребенка можно вывезти прямо на кровати и поставить его под цветущие вишни”, — пояснила президент фонда Нюта Федермессер.

Благотворительный фонд “Вера” — некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Он назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа.

Читайте также:

«Я не упиралась в стену, но не нашла и открытых дверей»

Есть хоспис, а есть хоспис

В Москве открывается детский хоспис

Доктор Лиза: когда людям не больно (+ВИДЕО)

Анна Сонькина: о жизни, смерти и любви

Как и о чем говорить с тяжелобольными? 7 правил медсестры Джиллиан Берн (+ФОТО)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
5 принципов, без которых немыслима паллиативная помощь

Почему в России так сложно помочь умирающим детям?

Три месяца, но вместе

Могут ли 3 месяца с умирающим ребенком быть по-настоящему счастливыми

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: