Поднимает настроение

|
Диакон Павел Сержантов – о небольшом происшествии со счастливым концом, случившемся с ним на Радоницу

Спешу со всех ног домой. У меня дома обрыв кабеля, третий день без интернета. Вся информация в доме только через телефон и по справочникам. Вынужденный оффлайн. Вызвал специалиста, после трех часов подъедет. Я предполагал, что бригада приедет сильно позже трех, как обычно. Не тут-то было. В два звонок:

Диакон Павел Сержантов

Диакон Павел Сержантов

– Мы через 10 минут готовы быть у Вас.

– Я к трем планировал оказаться дома, как и договаривались.

– Хорошо, – ответил мастер после небольшой заминки.

Срываюсь с места, спешу, мне до дома на двух автобусах ехать. Первый автобус ждать не пришлось. Всё удачненько. Пружинисто вышагиваю к остановке второго автобуса, мысленно себя подгоняю.

И тут вижу, мимо меня важно проплывают два нужных мне маршрута из трёх нужных. На эти два я уже не успел. Насколько я знаю автобусные повадки, третий маршрут сейчас на остановке заканчивает принимать людей. Не прибежишь на него, 20 минут жди, пока снова все три маршрута в наш район поплывут одновременно.

Быстрый шаг превращается в корявый быстрый бег. Сумка на плече, пакет в руках. Добегаю до зоны прямой видимости. На мой автобус последние два человека садятся. Осталось метров 20. Ускорение. Водитель меня подождал, спасибо. Устраиваюсь на переднем сидении, привожу себя в порядок.

Пока домой ехал и шел, я молитвы в наушниках слушал. На финишной прямой звук пропал – значит, провод надо поправить. В это время водитель выходит из автобуса. Сразу мысль: «Неужели сломался автобус, и ждать все-таки придется?» Нет, водитель через пару секунд запрыгивает обратно.

Вот и хорошо. Лезу наладить контакт с наушниками во внутренний карман. Наушники на месте, смартфона нет. Быстрые поиски ничего не дают. Автобус едет, я на полу ищу, не валяется ли мой бедный телефон? Увы!

Телефон недорогой. Пять лет уже послужил, но жалко всё равно. Причем не столько сам девайс, сколько контакты и прочую информацию – как восстанавливать? К тому же в этот день намечены несколько срочных дел, без мобильной связи плохо, что-то обязательно сорвется.

Не особенно надеясь на успех, я решил сойти на следующей остановке, может, по горячим следам телефон удастся вернуть. Шансы маленькие…

Выхожу из второй двери автобуса и наудачу направляюсь к первой двери. Еще раз посмотреть, вдруг я при входе обронил мобильник. Это движение заметил водитель:

– Что-то ищете?

– Телефон, – и тут я краешком сознания понимаю, что вопрос неспроста, – Вы его видели?

– Какой был телефон? – широко улыбается водитель.

– «Самсунг», – улыбаюсь я ему и захожу снова в автобус.

– Этот?..

– Спасибо! – забираю телефон и сажусь на прежнее место.

Разместил сумки. И сразу за телефон. Он выключился от падения. Опять контакты виноваты, только теперь внутри телефона. Включаю. Загружается. Я и не сомневался.

Женщина напротив весело смотрит:

– Вы телефон выронили? Шофер его на дороге заметил. Он за ним и выходил. Честный человек!

– Да!

– Я на рынке как-то примеряла куртку, положила на прилавок телефон и забыла. Почти сразу схватилась, пришла назад. Не вернули… Поспешишь, людей насмешишь.

– Точно!

В этот момент до меня отчетливо доходит, что водителя надо бы не только на словах поблагодарить. Лезу в сумку, достаю тысячную бумажку. На своей остановке через первую дверь выйду и отдам.

Заранее пролезаю под турникетом, в окошко водителю протягиваю деньги и еще раз благодарю:

– Выручили Вы меня!

Он сначала окошко ловко открывает. Но, увидев, что я не проездной покупать собираюсь, радостно протестует:

– Не надо! Я считаю, на этом наживаться… Главное, всё нормально?

– Да, нормально. Еще раз спасибо!

Прыгаю с подножки, иду бодренько домой. Время: без трех минут три. В подъезде у моей двери двое мастеров уже линию восстанавливают. Раньше условленного срока добрались. Обрыв линии исправили, теперь можно по почте статью на «Правмир» отправить.

И с интернетом нормализовалось. И с телефоном нормально. И водитель – нормальный человек, вот что главное! Это поднимает настроение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Социологи: Осень заставляет россиян грустить, но спать не мешает

Осенняя пора не оставляет людей равнодушными, однако чаще вызывает негативные эмоции

Ты не один, или Система распределения добра

Я научилась видеть людей, которые если что – мне помогут. Это не голословное утверждение

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: