Подозреваемый в убийстве в Казани рассказал, что пытался запутать следствие надписью с упоминанием “Pussy Riot”

|

31 августа. ПРАВМИР. Полиция задержала в ночь на пятницу подозреваемого в резонансном убийстве двух жительниц Казани, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на ГУ МВД Татарстана.

Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук.

Как сообщалось накануне, в Казани в квартире одного из домов были найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры была сделана надпись, предположительно кровью: “Free “Pussy Riot”.

Задержанный пояснил, что он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Он уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Не имея возможности расплатиться, подозреваемый изображал из себя влюбленного, посылал женщине романтические смс-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море.

22 августа, придя в гости к женщине, он заявил, что с поездкой ничего не получается.
Подозреваемый сообщил, что в какой-то момент она стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Он схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Подозреваемый решил выдать убийство за ритуальное, для чего кровью одной из женщин написал на стене кухни “Free “Pussy Райт”, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: